Зелень. Чтобы избежать остатка песка на зелени при мытье просто выньте из воды пучок, а не сливайте воду.
Много людей любят укроп, петрушку, сельдерей, репчатый лук. Они содержат в своем составе эфирные масла, которые при употреблении в больших количествах могут вызвать раздражение печени, почек и желудка, поэтому имеют противопоказания. Но есть секрет, который поможет уменьшить количество этих эфирных масел – просто отварите их.
Много людей любят укроп, петрушку, сельдерей, репчатый лук. Они содержат в своем составе эфирные масла, которые при употреблении в больших количествах могут вызвать раздражение печени, почек и желудка, поэтому имеют противопоказания. Но есть секрет, который поможет уменьшить количество этих эфирных масел – просто отварите их.
Очень часто в интернете можно увидеть вопрос: как тушить мясо (свинину, говядину).
Есть множество хороших кулинарных рецептов по данной теме.
Но… Но, к сожалению, в кулинарных рецептах можно увидеть вот такую рекомендацию: « тушим мясо час-полтора».
Как правило, такой совет дают опытные повара и кулинары, квалификация которых позволяет даже по запаху определить степень готовности блюда.
А как поступать новичкам ?
Есть множество хороших кулинарных рецептов по данной теме.
Но… Но, к сожалению, в кулинарных рецептах можно увидеть вот такую рекомендацию: « тушим мясо час-полтора».
Как правило, такой совет дают опытные повара и кулинары, квалификация которых позволяет даже по запаху определить степень готовности блюда.
А как поступать новичкам ?
Греческая кухня сложена из кулинарных традиций больших и малых городов и деревень, зародившихся тысячи лет назад.
Как климатические условия, так и культурное взаимодействие с другими народностями повлияли на развитие кулинарии на разных территориях страны. К примеру, на островах, расположенных в Ионическом море, довольно распространена итальянская кухня, особенно сильно ее особенности проявляются в приготовлении выпечки. Турецкое происхождение имеет традиционное в Греции блюдо цацики – соус из йогурта, огурца и приправ, а также мусака, в состав которой входят баклажаны, томаты, баранина и особый соус.
Как климатические условия, так и культурное взаимодействие с другими народностями повлияли на развитие кулинарии на разных территориях страны. К примеру, на островах, расположенных в Ионическом море, довольно распространена итальянская кухня, особенно сильно ее особенности проявляются в приготовлении выпечки. Турецкое происхождение имеет традиционное в Греции блюдо цацики – соус из йогурта, огурца и приправ, а также мусака, в состав которой входят баклажаны, томаты, баранина и особый соус.
Видимо, именно для этого и придумали полуфабрикаты , представляющие собой замороженные продукты и другие продовольственные товары, из которых легко приготовить еду, достаточно их только сварить или поджарить.
Процесс производства полуфабрикатов, оказывается, ничем не отличается от обычного приготовления пищи, и к качеству этих продуктов отношение часто неоправданно предвзятое ...
Процесс производства полуфабрикатов, оказывается, ничем не отличается от обычного приготовления пищи, и к качеству этих продуктов отношение часто неоправданно предвзятое ...
ПЕЛЬМЕНИ – это название произошло от пермяцкого слова – пельнянь, что в переводе: пель - ухо, нянь – тесто, тоесть тестяное ухо. Древнейшее ритуальное блюдо народностей северо-восточной части России - удмуртов, пермяков, коми, а также сибирских татар. Которые известны под наименованиями как Мещеряки и марийцы.
Всю свою жизнь человек стремится к комфорту и удобствам. Для того чтобы не мерзнуть на улице у костра стремясь приготовить что-нибудь поесть, умные инженеры придумали духовой шкаф, в котором можно приготовить вкусные и изысканные блюда не выходя из дома. )
Еда запеченная в духовке очень питательна и полезноа, это обусловлено способом тепловой обработки продуктов . Но духовым шкафом еще надо уметь пользоваться, о чем мы дальше и поговорим.
Еда запеченная в духовке очень питательна и полезноа, это обусловлено способом тепловой обработки продуктов . Но духовым шкафом еще надо уметь пользоваться, о чем мы дальше и поговорим.
Как приготовить курицу? Если вы решили приготовить вкусную курочку, без хлопот, быстро?! Тогда моя статья поможет вам. Почему эта статья поможет вам? Потому что вам практически ничего не надо делать. Правда, очень удобно? Курица сама будет тушиться, в то время когда вы будете украшать стол, готовить гарнир или совсем отдыхать. Если вы сделаете по этому рецепту, то я вам гарантирую, что мясо курочки получится вкусным, прожаренным и, конечно же, сочным. И так поехали! Для приготовления курицы, надо для начала тщательно промыть курицу, посолить на ваше усмотрение и положить курицу в стеклянную жаровню. Если у вас нет жаровни, можете заменить её на двух литровую банку.
Скоро лето и на прилавках появится множество долгожданных фруктов, среди которых, конечно же, арбуз. В жаркую погоду арбуз с большим успехом заменяет прохладительные напитки и мороженное, это отличное украшение любого стола и постоянный гость на пикниках. Но надо всегда помнить, что арбуз опасен. Нередки случаи отравления арбузом и, к сожалению, бывают случаи с летальным исходом. Как же выбрать арбуз, чтоб он был не только спелым, но и элементарно безопасным для нашего здоровья и жизни, в конце концов.

Так как, продукты питания являются неотъемлемой частью нашей повседневной жизни, следует выбирать качественный продукт, содержащий наименьшее количество канцерогенов. Канцерогены способствуют развитию онкологических заболеваний, а скрываться они могут как в курице, так и в обыкновенной моркови.