Прочее для женщин
Состав и приготовление:
ПЕЛЬМЕНИ – это название произошло от пермяцкого слова – пельнянь, что в переводе: пель - ухо, нянь – тесто, тоесть тестяное ухо. Древнейшее ритуальное блюдо народностей северо-восточной части России - удмуртов, пермяков, коми, а также сибирских татар. Которые известны под наименованиями как Мещеряки и марийцы. Пельмени появились в русской кухне в конце XIV века - начале XV . И рецепт приготовления пельменей, необходимо знать как и рецепты пиццы .Мясной фарш подлинных пельменей должен содержать три вида мяса: свинина (20%), баранина (35%), говядина (45%). Тесто делается как для домашней лапши. Составляющие начинки были: лук, небольшое количество бланшированной зелени (петрушка или крапива – это зависело от времени года), совсем немного муки - добавляли ее для придания фаршу необходимой вязкости, черный перец, и немного мясного бульона - для насыщения влагой мясного фарша. Пельмени вкусны особенно, когда после приготовления их замораживают. Применяли этот прием, как одну из форм обычного хранения продуктов, она и сейчас применяется в Сибири. Только приготовленные подобным образом пельмени, по приведенному здесь рецепту и перед употреблением предварительно замороженные, смогут носить название сибирские (или уральские), а не какая-нибудь их разновидность с иной начинкой.
В настоящих пельменях, кроме всего, «защелка» должна быть крепкая, а мясная начинка – должна лежать в оболочке свободно, это необходимо для того чтобы они не развалились и не лопнули в кипящей воде. Отваривают пельмени до полной готовности теста. Бесспорно, будет лучше, если их варить в мясном бульоне.
Приятного Вам аппетита!
12 июня 2012