Прочее для женщин
Состав и приготовление:
Зелень. Чтобы избежать остатка песка на зелени при мытье просто выньте из воды пучок, а не сливайте воду.Много людей любят укроп, петрушку, сельдерей, репчатый лук. Они содержат в своем составе эфирные масла, которые при употреблении в больших количествах могут вызвать раздражение печени, почек и желудка, поэтому имеют противопоказания. Но есть секрет, который поможет уменьшить количество этих эфирных масел – просто отварите их.
Петрушка богата витаминами А, С. Не всем известно, что достаточно только двух пригоршней этой приправы, чтобы обеспечить суточную дозу витамина С в организме человека. Ее можно использовать для заправки супов, овощных и мясных блюд и салатов. Чтобы сохранить вкусовые и ароматические вещества в зелени укропа, петрушки, сельдерея, ее нужно не рубить, а резать.
А если пряности высушены? Тогда для использования и нужно просто подержать в горячей воде 5- 10 минут (1 часть пряных приправ к 2 частям воды). Это возможность улучшить аромат и цвет приправы. Выбирайте правильно рецепты, даже рецепты выпечки, чтобы при приготовлении сохранить все полезные свойства.
Зелень немного увяла, не беда. Положите ее на 1 час в слегка подкисленную холодную воду.
Репчатый лук. Слезы и лук неразлучны, может сказать кто-то. Но есть два способа избежать этой неприятности. Во-первых: подержите какое-то время луковицу в холодильнике. Во-вторых: резать ее под водой или периодически обмакивая нож в стакан с холодной водой. Известно несколько способов нарезать луковицу, в зависимости то рецептуры блюда – мелко, кольцами и полукольцами.
Чтобы удалить горечь из нарезанного кольцами лука, перемешайте его с солью и залейте холодной водой на 5 – 10 минут или положить в дуршлаг, обдать кипятком, а после холодной водой из-под крана.
Хотите при обжарке получить золотисто-желтый оттенок лука, просто перед тем как положить его в жир, обваляйте в муке.
Приятного Вам аппетита!
15 июня 2012