Опрос
 

Какую кухню Вы предпочитаете?


На правах рекламы:
Купить стеклянный стол в спб | Самые, мужская поло с длинным рукавом в москве



Прочее для женщин

    Состав и приготовление:

    Правда, про полуфабрикаты
    Видимо, именно для этого и придумали полуфабрикаты , представляющие собой замороженные продукты и другие продовольственные товары, из которых легко приготовить еду, достаточно их только сварить или поджарить.

    Процесс производства полуфабрикатов, оказывается, ничем не отличается от обычного приготовления пищи, и к качеству этих продуктов отношение часто неоправданно предвзятое ...
    Чтобы исправить эту ошибку, постараюсь развеять некоторые мифы о них:

    1. Если вы потребляете полуфабрикаты - значит в доме плохая хозяйка ...

    Статистика свидетельствует, что сегодня покупатели с удовольствием выбирают такие продукты, ведь они имеют два безусловных преимущества: позволяют сэкономить существенно время и приготовить еды столько, сколько необходимо в конкретный момент времени на определенное количество людей, не теряя при этом продукты и деньги ...

    2. Полуфабрикаты, хоть и содержат в своей основе мясо, ассоциируются в сознании многих потребителей с чем-то не очень серьезным, не совсем полезным или вообще вредным и опасным. Бытует мнение, что продукты купленные в супермаркете или на рынке гораздо полезнее ...

    Миф о вреде полуфабрикатов появился в результате сравнения их с консервантами. Действительно, эти две группы продуктов можно хранить долгий период времени, но на этом их сходство заканчивается. Если в консервантах длительное хранение обеспечивается за счет химических веществ или соединений, что на самом деле могут быть опасными, то в полуфабрикатах это лишь заморозка. Можно сказать, что это то же самое, когда купленное на рынке или в супермаркете мясо помещается для хранения в морозильную камеру. Купите лучше просто черный хлеб.

    3. Замораживание убивает все полезные вещества и витамины ...

    Процесс заморозки может быть двух видов: традиционный и «экстра», который считается лучшим, поскольку проходит при очень низкой температуре - минус 35 ° С.
    Это дает возможность жидкой среде очень быстро перейти из жидкого состояния в твердое, что в свою очередь позволяет сохранить структуру продукта почти неповрежденной, без потери пищевой ценности и вкусовых качеств.

    4. Не менее популярно мнение о том, что в мясные полуфабрикаты добавляют сою ...

    Это мнение осталась еще с советских времен, когда был массовый дефицит некоторых продуктов, в связи с этим их заменяли другими ингредиентами. Сейчас нет никаких проблем с поставками мяса. В современных условиях конкуренция на рынке продуктов и товаров настолько серьезна, что даже подобная экономия не спасет компанию, если потребители узнают, что она их обманывает. Такая фирма просто исчезнет.
    Сейчас если кто-то и производит полуфабрикаты из сои, то только для вегетарианцев, а о содержании сои в продукте обязательно предупреждают на упаковке.

    5. Распространенно утверждение, что при изготовлении полуфабрикатов используются продукты плохого качества с добавлением вредных примесей ...

    Здесь, как и в предыдущем случае, важную роль играет «совесть» производителя, кроме того, вся продукция известных брендов проходит жесткий контроль на качество. Инспекции также проводят проверку продукции и фиксируют ее соответствие действующим стандартам и требованиям.

    6. Наконец, кое-кто утверждает, что от мясных полуфабрикатов набирают вес ...

    Странно сознавать, что такое нелепое утверждение может быть популярным. На самом деле набирают вес из-за избытка калорий, которые можно найти в чем угодно: макаронных изделиях, картофеле, сладостях, сдобе.

    Приятного Вам аппетита!

    12 июня 2012

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *


Лучшее



Copyright © 2010-2012 all-recepts.ru