Прочее для женщин
Состав и приготовление:
Видимо, именно для этого и придумали полуфабрикаты , представляющие собой замороженные продукты и другие продовольственные товары, из которых легко приготовить еду, достаточно их только сварить или поджарить.Процесс производства полуфабрикатов, оказывается, ничем не отличается от обычного приготовления пищи, и к качеству этих продуктов отношение часто неоправданно предвзятое ...
Чтобы исправить эту ошибку, постараюсь развеять некоторые мифы о них:
1. Если вы потребляете полуфабрикаты - значит в доме плохая хозяйка ...
Статистика свидетельствует, что сегодня покупатели с удовольствием выбирают такие продукты, ведь они имеют два безусловных преимущества: позволяют сэкономить существенно время и приготовить еды столько, сколько необходимо в конкретный момент времени на определенное количество людей, не теряя при этом продукты и деньги ...
2. Полуфабрикаты, хоть и содержат в своей основе мясо, ассоциируются в сознании многих потребителей с чем-то не очень серьезным, не совсем полезным или вообще вредным и опасным. Бытует мнение, что продукты купленные в супермаркете или на рынке гораздо полезнее ...
Миф о вреде полуфабрикатов появился в результате сравнения их с консервантами. Действительно, эти две группы продуктов можно хранить долгий период времени, но на этом их сходство заканчивается. Если в консервантах длительное хранение обеспечивается за счет химических веществ или соединений, что на самом деле могут быть опасными, то в полуфабрикатах это лишь заморозка. Можно сказать, что это то же самое, когда купленное на рынке или в супермаркете мясо помещается для хранения в морозильную камеру. Купите лучше просто черный хлеб.
3. Замораживание убивает все полезные вещества и витамины ...
Процесс заморозки может быть двух видов: традиционный и «экстра», который считается лучшим, поскольку проходит при очень низкой температуре - минус 35 ° С.
Это дает возможность жидкой среде очень быстро перейти из жидкого состояния в твердое, что в свою очередь позволяет сохранить структуру продукта почти неповрежденной, без потери пищевой ценности и вкусовых качеств.
4. Не менее популярно мнение о том, что в мясные полуфабрикаты добавляют сою ...
Это мнение осталась еще с советских времен, когда был массовый дефицит некоторых продуктов, в связи с этим их заменяли другими ингредиентами. Сейчас нет никаких проблем с поставками мяса. В современных условиях конкуренция на рынке продуктов и товаров настолько серьезна, что даже подобная экономия не спасет компанию, если потребители узнают, что она их обманывает. Такая фирма просто исчезнет.
Сейчас если кто-то и производит полуфабрикаты из сои, то только для вегетарианцев, а о содержании сои в продукте обязательно предупреждают на упаковке.
5. Распространенно утверждение, что при изготовлении полуфабрикатов используются продукты плохого качества с добавлением вредных примесей ...
Здесь, как и в предыдущем случае, важную роль играет «совесть» производителя, кроме того, вся продукция известных брендов проходит жесткий контроль на качество. Инспекции также проводят проверку продукции и фиксируют ее соответствие действующим стандартам и требованиям.
6. Наконец, кое-кто утверждает, что от мясных полуфабрикатов набирают вес ...
Странно сознавать, что такое нелепое утверждение может быть популярным. На самом деле набирают вес из-за избытка калорий, которые можно найти в чем угодно: макаронных изделиях, картофеле, сладостях, сдобе.
Приятного Вам аппетита!
12 июня 2012