Опрос
 

Какую кухню Вы предпочитаете?


На правах рекламы:



Прочее для женщин

    Состав и приготовление:

    Сколько по времени надо тушить мясо?
    Очень часто в интернете можно увидеть вопрос: как тушить мясо (свинину, говядину).
    Есть множество хороших кулинарных рецептов по данной теме.
    Но… Но, к сожалению, в кулинарных рецептах можно увидеть вот такую рекомендацию: « тушим мясо час-полтора».
    Как правило, такой совет дают опытные повара и кулинары, квалификация которых позволяет даже по запаху определить степень готовности блюда.
    А как поступать новичкам ?
    Проводим эксперимент. Будем тушить говядину и свинину. При этом будем отбирать и пробовать мясо через определенный промежуток времени и отмечать степень его готовности.
    Готовить мясо будем на электроплите, имеющей 6 уровней мощности нагрева элемента.
    Используем глубокую сковороду на 4 литра со стеклянной крышкой.
    Готовить будем килограмм говядины и килограмм свинины. Используем постную вырезку бедренной части задних ног.
    Мясо нарезаем кубиками размером 2х2х1 см. К мясу добавляем по две больших мелко нарезанных луковицы, по одной средней нарезной моркови, приправу из пакетика «букет приправ» одну полную столовую ложку, подсолнечного масла 50 грамм.
    Плиту включаем на деление 3. Закладываем продукты, готовим под крышкой.
    Говядина. Через час жесткая. Через полтора такая же жесткая. Через час сорок пять чуть мягче, но еще достаточно жесткая. Через два часа жестковатая, но откусить кусочек уже проще.
    Через два часа пятнадцать минут мясо мягкое, легко жевать, вкусное. Через два часа тридцать минут мясо можно сказать, что даже нежное. Далее готовить его не имеет смысла.
    С говядиной все понятно. Тушить ее надо при заданных условиях не менее двух часов пятнадцати минут. Но лучше два часа тридцать минут.
    Свинина. Через час жестковатая. Через полтора часа гораздо мягче, относительно легко откусывается кусочек мяса, но еще не совсем готово.
    Через час сорок пять минут мясо нежное, мягкое, вкусное. Готовить дальше не имеет смысла.
    Получается, что свинину при данных условиях следует готовить не менее полутора часов, но лучше час сорок пять минут.
    Если выдержать требуемое время, и свинина и говядина получаются похожими по своей степени готовности и нежности на тушенку.
    Эксперимент завершен. Результаты получены. Пользуйтесь на здоровье!
    А вот если вы ищите фото-рецепты вторых блюд и гарниров , заходите к нам, у нас вы найдете много интересного и нового. И наверняка сможете удивить своих близких.

    Приятного Вам аппетита!

    15 июня 2012

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *


Лучшее



Copyright © 2010-2012 all-recepts.ru