Состав и приготовление:
Недавним интересным открытием в кулинарии стало использования стевии. Как оказалось, это травянистое растение является естественным аналогом сахара. "Стевия" в переводе означает «медовая», а родиной растения есть Южная Америка. Огромным плюсом стевии есть её абсолютная безвредность и целительные свойства.
Из листьев этой многолетней травы выделяют гликозиды, которые в таком виде намного слаще тростникового сахара. Сахар из стевии не повышает общего уровня сахара в крови, по этому людям с сахарным диабетом можно принимать его как в чистом виде, так и в выпечке. Просмотреть более подробную информацию про растение стевия рецепты выпечки с добавлением сахара из стевии можно узнать на сайте.
Помимо того, что такой сахар можно принимать в чистом виде и здоровому человеку, полезней делать травянистые и цитрусовые чаи. Но увлекаться таким чаепитием не стоит, двух раз в день совершенно достаточно. Более практичным и экологически чистым будет хранение натуральных листьев стевии в сушеном виде. Она долго храниться и в течении двух лет ваш продукт точно будет пригоден к употреблению. Спиртовые эликсиры из стевии тоже не окажутся лишними.
Приятного Вам аппетита!
8 июля 2015