Состав и приготовление:

О том, что приготовить на ужин быстро и вкусно, можно почитать на сайте женского журнала «МЮСЛИ».
Вот несколько простых и быстрых блюд на ужин.
Одно из самых простых блюд домашний донер (шаурма), который готовится быстро и легко, если вам нравится этот тип еды. Нарезать лук, капусту, натереть морковь и огурцы, мелко нарезать приготовленную курицу или ветчину. Добавить майонез и кетчуп и соль по вкусу. Оберните все это в арабский хлеб (лаваш), подогрейте одну или две минуты в микроволновой печи и донер готов.
Домашний ужин в горшочках готовится немного медленнее, но результат невероятен. Вареный картофель очистить и нарезать небольшими кусочками. Дно горшочка смазать майонезом, горкой выложить картофель, посыпать специями, добавить маринованные грибы или нарезанные овощи на ваш выбор и залить майонезом. При желании в горшочки можно добавить немного томатной пасты или тертого сыра. Если вы добавляете какое -то копченое мясо , все блюдо приобретет приятный дымный аромат. Горшочки запечь в духовке в течение получаса.
Еще один вариант для быстрого ужина - мясо по-французски. Это очень вкусно и делается быстро. Вы должны сварить полкило картофеля, очистить и нарезать тонкими ломтиками. Мясо - около 300 грамм курицы или свинины - нарезать мелкими кубиками, смешать с майонезом и приправами по вкусу. Мясо помещают в кастрюлю, смазанную жиром. Сверху положить ломтики картофеля. Все залить майонезом. Посыпать тертым сыром сверху и побрызгать немного майонезом, чтобы сыр не пригорел.
Другой вариант мяса по-французски готовить еще легче. 400 г курицы или свинины нарезать небольшими тонкими полосками. Смешать с майонезом и специями, положить все в кастрюлю с маслом и выпекать при средней температуре. Чтобы сохранить мясо сочным, вы постоянно должны мешать и время от времени поливать кипятком. Горячее мясо посыпать зеленью перед подачей.
Приятного Вам аппетита!
4 июня 2015