Опрос
 

Какую кухню Вы предпочитаете?


На правах рекламы:



Прочее для женщин

    Состав и приготовление:

    Как подчеркнуть аромат консервации

    Какая же хозяйка не любит консервацию? Что может быть приятнее, чем полакомиться заготовленными впрок деликатесами холодным зимним вечером? И, безусловно, у каждой хозяйки имеется свои небольшие секреты и хитрости, благодаря которым домашняя консервация становится еще вкуснее и изысканнее. А вам известно, какие пряные приправы и травы необходимо добавлять в маринады и соленья, чтобы придать им определенные вкусовые качества и аромат?

    Известно ли вам, что такая приправа, как карри, используется при консервации кабачков и баклажанов. Многие считают, что карри - это приправа исключительно для мяса. Но добавив ее во время консервации в овощи, вы удивитесь после, какой изысканный вкус они приобрели. Кроме того, карри - отличный пищевой краситель, благодаря входящим в его состав красному перцу и куркуме.

    Если вы решили запастись впрок пикантным соусом, вам поможет придать ему особый аромат сушеный базилик. К примеру, аджика рецепт которой не включает в себя такой ингредиент, приобретет приятный аромат, если в нее добавить чайную ложку этой травы.

    Любое повидло или варенье станут просто объедением, если во время их варки вы добавите немного корицы, буквально щепотку на литровую банку. Так обычный абрикосовый или яблочный джем превратится в кулинарный шедевр. В компоты и соки же можно добавить немного шафрана для придания мягкости и пикантного послевкусия.

    Экспериментируйте и смешивайте различные пряности. Главное - не переусердствуйте, иначе можно испортить любимые консервы. Золотая середина - идеальный вариант.

    Приятного Вам аппетита!

    21 октября 2013

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *


Лучшее



Copyright © 2010-2012 all-recepts.ru