Прочее для женщин
Состав и приготовление:

Ангину следует лечить в обязательном порядке, так как она чревата осложнениями на печень и почки, а так же интоксикацией всего организма.
Первым и основным правилом при данном заболевании является правильное питание, в том числе обильное, не горячее питье с повышенным содержанием витамина С. Это вполне может быть некрепкий чай с добавлением лимона или отвар шиповника. В некоторых случаях врач может назначить витамин С дополнительно.
В момент острого периода заболевания вся еда должна быть теплой, это поможет прогреть воспаленные миндалины. Так как глотание затруднено, следует, чтобы еда была в перетертом жидком виде. Можно добавлять в каши немного сливочного масла. Оно будет своеобразной смазкой для миндалины, тем самым понижая воспаление. Более того, под масленой пленкой процесс выздоровления будет проходить быстрее, так как эта пленка будет защищать от вирусов и прохладного воздуха.
В момент ангины следует исключить кислые, жаренные, острые, маринованные и копченые блюда, ограничить употребление соли и отказаться от специй. Из молочных продуктов лучше употреблять йогурт и нежирный кефир.
Не следует в момент болезни употреблять сладости. Углеводы формируют дополнительные нагрузки на пищеварительные железы и являются хорошей средой для многих возбудителей ангины
Число приемов еды при данном заболевании следует увеличить в два раза. Более потную еду следует возвратить после выздоровления, в том числе бобовые, сухари и хлеб.
Приятного Вам аппетита!
12 января 2013