Прочее для женщин
Состав и приготовление:

Овсянка известна еще всем с детства, это та самая каша из фильма Собака Баскервиллей. О некоторых научных фактах, и о пользе овсянки узнаем ниже.
1. Мало калорий
Одна чашка овсянки содержит всего 130 калорий! Также в желудке она остается дольше, что заставляет чувствовать организм сытым.
2. Овсянка обеспечивает высокий уровень содержания волокон и уровень белка, а также низкий уровень жиров в организме.
3. Каша стабилизирует уровень сахара в крови, и соответственно - снижает риск возникновения сахарного диабета. Высокое содержание магния способствует оптимальному усваиванию организмом инсулина и глюкозы.
4. Овсянка способствует удалению так называемого плохого холестерин (и не наносит ущерба Вашему хорошему холестерину). Во многих исследования было доказано, что уникальные волокна в овсянке, под названием бета-глюкан, позитивно воздействуют на уровень холестерина.
5. Каша содержит лигнаны, защищающие наш организм от болезней сердца и рака
Овсянка, как и другие продукты на основе цельного зерна, содержит полезные растительные лигнаны, преобразующиеся в кишечной среде млекопитающих. Один такой лигнан, называемый энтеролактон, по предположениям учёных, защищает от рака молочной железы и прочих гормоноподверженных болезней рака, а также препятствует развитию болезней сердца.
6. Овсянка содержит уникальные антиоксиданты, полезные для предупреждения сердечной болезни
Исследования показывают, что уникальные антиоксиданты, содержащиеся в данной каше и называемые avenanthramides, помогают предотвращению свободных радикалов от вредного холестерина, что снижает риск возникновения сердечнососудистых заболеваний.
7. Овсянка защищает от сердечной недостаточности
Исследования доказали, что мужчины, ежедневно с утра употребляющие чашу из цельного зерна (не рафинированного), на 29% больше защищены от риска возникновения у них сердечной недостаточности. Догадайтесь, какое зерно наиболее нерафинированное из всех? Это, безусловно - овес.
8. Усиливает иммунитет при болезнях. Уникальные овсяные волокна, именуемые бета-клейковиной, помогают нейтрофилам доходить к очагам инфекции значительно быстрее, что серьезно повышает способность организма быстрее устранять бактерии.
9. Это вкусно!
Овсянка, или овес, будь он в форме крупы или в форме хлопьев, всегда сохраняет концентрированный источник клетчатки и питательных веществ в своем составе. Поэтому ешьте овсянку и помните, пока Вы ее употребляете, Вы ежесекундно заботитесь о своем здоровье.
А вот если вас интересуют новогодние рецепты 2013 , заходите к нам! У нас вы найдете много интересного для себя!
Приятного Вам аппетита!
8 ноября 2012