Опрос
 

Какую кухню Вы предпочитаете?


На правах рекламы:
Как заработать на кликах?



Прочее для женщин

    Состав и приготовление:

    Чем полезна пшенная каша
    Одной из самых любимых каш издавна считалась пшенная, и, как оказалось, не просто так.

    По содержанию белков пшено опережает ячмень и рис, жира в ней больше, чем в других крупах, за исключением овсянки. В белках есть такие необходимые организму аминокислоты, как третнин, лейцин, гистидин, лизин, валин жирные кислоты, микроэлементы, ферменты. Пшено содержит цинк, йод, калий, натрий, магний, бром. Оно богато витаминами группы В, которых в пшене намного больше, чем в зернах остальных злаковых культур. А фолиевой кислоты в два раза больше, чем в кукурузе и пшенице.

    Употреблять в пищу желательно только пшено, которое хранилось не дольше года, т.к. крупа может прогоркнуть.

    Пшено полезно при болезнях печени, оно обладает мочегонным и потогонным действием, способствует заживлению ран, укрепляет кости, делает кожу более эластичной, нормализует давление, но, обладает закрепляющим действием. Пшено очень полезно тем, кто хочет избавиться от лишнего веса, т.к. переваривается медленно. Если вы лечились антибиотиками, обязательно включите в свой рацион пшенную кашу, т.к. она выводит из организма остаточные антибиотики.

    Просо пришло из Китая, где его выращивали более 5 тыс. лет назад. Но, не смотря на это, просо до сих пор является одним любимых и популярных злаков. Пшенная каша – это самый питательный и вкусный завтрак, кроме этого полезный и всеми любимый.
    А вот если вас интересуют знаки зодиака характеристика, обращайтесь к нам, у нас вы найдете ответы на все свои вопросы.

    Приятного Вам аппетита!

    17 октября 2012

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *


Лучшее



Copyright © 2010-2012 all-recepts.ru