Опрос
 

Какую кухню Вы предпочитаете?


На правах рекламы:

Галантность женская одежда больших размеров магазины.
На страницах сайта вы найдете предлагаемые, рулонные жалюзи.

Отели ОАЭ глазами туристов: отзывы отдых в эмиратах цены.


Прочее для женщин

    Состав и приготовление:

    Как мариновать грибы? Универсальный рецепт маринада.
    Заготовка на зиму овощей, ягод и грибов всегда была очень популярной. Интерес к этому занятию не уменьшается и сейчас. Чтобы заготовляемый продукт долгое время не терял своих вкусовых характеристик и хорошего качества – необходимо строго соблюдать рецептуру обработки, выдерживать все необходимые условия.

    Каждой хорошей хозяйке известно, что любая неправильно приготовленная домашняя консервация может стать источником возбудителя серьезной болезни – ботулизма. Избежать этого поможет правильно сделанный маринад, который убивает все микробы. Маринование грибов необходимо проводить в специально оборудованном для этого помещении, ведь для выполнения этих работ важными факторами являются чистота и стерильность.

    Перед маринованием грибы необходимо разобрать по видам. Не рекомендуется смешивать разные виды грибов в одной посуде, от этого некоторые продукты могут потерять вкусовые качества и внешний вид. Для варки желательно разделить мелкие и крупные грибы, ведь время термической обработки так же зависит и от размеров. Вкус маринованных грибов во многом приобретается благодаря правильному маринаду.

    Универсальный рецепт маринада для любых грибов:

    • 1 кг грибов,
    • 2 стакана воды,
    • 3 ст. л. 30% уксусной кислоты,
    • 3 ч. л. соли,
    • 15 горошин перца,
    • 2 лавровых листа,
    • 1 луковица,
    • 1 морковь.

    Приготовление грибов:

    Грибы очистите от загрязнений, промойте водой. Крупные экземпляры порежьте на части, чтобы все грибы были примерно одного размера, и опустите на 30 минут в кипящую воду. Как уже говорилось отваривать грибы нужно по видам.

    Тем временем в другой посуде смешиваем ингредиенты для маринада, и кипятим получившуюся смесь 10-15 минут. Уксусную кислоту добавляем по истечению этого времени. Очищенные и проваренные грибы опускаем в получившийся маринад и варим еще 15 минут. Затем грибы раскладываем в стерилизованные банки и заливаем маринадом так, чтобы он покрывал их полностью. Не стоит укладывать грибы очень плотно. Банки сразу же закатываются и ставятся в прохладное место на хранение.
    А вот если вы затеяли ремонт квартиры, обращайтесь к нам, мы можем вам помочь и решить все ваши проблемы.

    Приятного Вам аппетита!

    16 октября 2012

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *


Лучшее



Copyright © 2010-2012 all-recepts.ru