Прочее для женщин
Состав и приготовление:

Каждой хорошей хозяйке известно, что любая неправильно приготовленная домашняя консервация может стать источником возбудителя серьезной болезни – ботулизма. Избежать этого поможет правильно сделанный маринад, который убивает все микробы. Маринование грибов необходимо проводить в специально оборудованном для этого помещении, ведь для выполнения этих работ важными факторами являются чистота и стерильность.
Перед маринованием грибы необходимо разобрать по видам. Не рекомендуется смешивать разные виды грибов в одной посуде, от этого некоторые продукты могут потерять вкусовые качества и внешний вид. Для варки желательно разделить мелкие и крупные грибы, ведь время термической обработки так же зависит и от размеров. Вкус маринованных грибов во многом приобретается благодаря правильному маринаду.
Универсальный рецепт маринада для любых грибов:
• 1 кг грибов,
• 2 стакана воды,
• 3 ст. л. 30% уксусной кислоты,
• 3 ч. л. соли,
• 15 горошин перца,
• 2 лавровых листа,
• 1 луковица,
• 1 морковь.
Приготовление грибов:
Грибы очистите от загрязнений, промойте водой. Крупные экземпляры порежьте на части, чтобы все грибы были примерно одного размера, и опустите на 30 минут в кипящую воду. Как уже говорилось отваривать грибы нужно по видам.
Тем временем в другой посуде смешиваем ингредиенты для маринада, и кипятим получившуюся смесь 10-15 минут. Уксусную кислоту добавляем по истечению этого времени. Очищенные и проваренные грибы опускаем в получившийся маринад и варим еще 15 минут. Затем грибы раскладываем в стерилизованные банки и заливаем маринадом так, чтобы он покрывал их полностью. Не стоит укладывать грибы очень плотно. Банки сразу же закатываются и ставятся в прохладное место на хранение.
А вот если вы затеяли ремонт квартиры, обращайтесь к нам, мы можем вам помочь и решить все ваши проблемы.
Приятного Вам аппетита!
16 октября 2012