Выпечка
Состав и приготовление:
Пирог с черешней
Взбиваем 2 яйца с одним стаканчиком прокисшего молока, в котором заранее растворяем чайную ложечку обычной питьевой соды. Добавляем стаканчик жира и стаканчик муки, для того, чтобы Ваше тесто получилось. Отделяем третью часть теста, а оставшуюся часть раскатываем в пласт и покрываем ею дно и, конечно же, стенки Вашего противня. Очищаем от косточек где-то 1 кг. черешен, прибавляем 0,5 стаканчика сахара и 0,5 стаканчика толченых сухарей, размешиваем и укладываем слоем наверх теста. Раскатываем в толстый пласт оставшееся тесто, нарезаем полосочками и укладываем сверху крест-накрест как сетку. Выпекаем пирог в умеренно подогретом духовом шкафу.
Приятного Вам аппетита!
21 июня 2010