Выпечка
Состав и приготовление:

Пасха – один из самых священных праздников христиан. А знаете ли Вы какой должна быть настоящая пасха? Приготовления к долгожданному дню начинаются задолго до самого праздника. И вот пост подходит к концу, и каждая хозяйка открывает свою драгоценную книгу рецептов, чтобы испечь самую вкусную в мире пасху. Но не спешите готовить по одному и тому же рецепту из года в год, порадуйте свою семью чем-то новым, но, в то же время, таким старинным.
Настоящая пасха должна быть по форме в виде четырехглавой башни, по подобию Голгофы, скалы, на которой был распят Иисус Христос. Для того, чтобы приготовить такую пасху, не нужно покупать особые формы, подойдут те, которые есть у Вас в наличии. Достаточно лишь украсить верхушку пасхи с помощью изюма, орехов, либо чего-то другого, что Вы придумаете, таким образом, чтобы образовалось четыре верхушки. Не бойтесь импровизировать, фантазия – Ваш лучший помощник.
Существует множество различных видов пасхи: сырые, печенные, сделанные из творога или теста; каждая хороша по своему, выбор делайте сами. Но чтобы Вам было легче среди всего этого разнообразия мы предлагаем свой проверенный рецепт
Ингридиенты: литр молока, 10 яиц, килограмм сахара, 300 грамм сливочного масла, 200 грамм свежих дрожжей, полторы столовых ложки уксуса, полторы столовых ложки водки.
Все продукты тщательно перемешать и взбить, затем поставить на 3часа бродить. И только после этого добавить муки и ванили. Муки добавлять в таком количестве, чтобы тесто было мягко замешено. Тесто разложить по формам таким образом, чтобы половина формы была пустой и дать тесту взойти до полного заполнения формы. Поставить в духовку и печь до полного приготовления.
Пусть Вас не пугает водка в пасхе, от этого вкус будет только нежнее. Удачного приготовления!
Приятного Вам аппетита!
3 апреля 2010