Выпечка
Состав и приготовление:
Ингредиенты:
Для теста. 2 яйца, 100 г сливочного масла либо маргарина, 0,5 ст. муки, 0,5 ст. сахара, 2 ст. л. какао (порошок), 0,5 ч. л. разрыхлителя, 0,5 ч.л. соды (гашенной уксусом), ванили на кончике ножа.
Для начинки. 3 ст. л. сахара, 0,5 ст. вишни (в собственном соку), сахарная пудра, 2 ст. л. коньяка.
Приготовление:
1. Яйца и сахар взбить, добавить сливочное масло и вновь взбить. Всыпать какао, соду, ванилин, муку, разрыхлитель, затем перемешать до получения однородной массы.
2. Вишню смешать с сахаром, поставить на медленный огонь, довести до кипения и поварить так 5 мин. После добавить коньяк и еще немного придержать на огне, 2-3 мин.
3. Приготовить формочки для готового теста, заполнить их на половину, положив в каждую по 3-4 вишенки, затем закрыть тем же тестом. Выпекать в духовке при температуре 160-180 С. После приготовления посыпать чуть остывшие кексы сахарной пудрой.
Приятного Вам аппетита!
3 апреля 2010