Выпечка
Состав и приготовление:

Пышный, желтый, легкий, воздушный, тающий... Но таким он становится только в руках умелых хозяек и профессионалов. У неопытных хозяек он будет садиться, становиться резиновым, при этом портить настроение. После всех неудач приготовления, хочется все бросить, пойти в магазин и купить бисквит. Но домашний же вкуснее.
На самом деле бисквит несложно приготовить, зная некоторые секреты.
Секрет первый — яйца нужно долго взбивать с сахаром на большой скорости миксера. Масса должна увеличиться в 3 раза. Многие говорят, что белки необходимо сбивать отдельно от желтков. Если вы собъете все вместе, от этого тесто хуже не будет.
Воздушность теста зависит от продолжительности взбивания и температуры продуктов. Поэтому яйца желательно взбивать охлажденными.
Секрет второй — муку подмешивают только вручную (от миксера пена осядет!), не спеша, в течение 3-5 минут; масса должна получиться однородной.
Секрет третий — во время выпечки не надо очень часто заглядывать в духовку, не издавать громких звуков и не стучать. В тишине бисквит не опадет.
После того, как вы достали из духовки ваш шедевр, сразу ставьте форму на влажное полотенце — так бисквит легче отойдет от краев.
Чтобы готовый торт смотрелся красиво, корж необходимо разрезать на 2-3 слоя. Когда собираете торт, нижний корж всегда кладут сверху, потому что у него самая ровная поверхность. Потом эти коржи пропитывают сиропом, а сверху украшают на свой вкус.
Такая вкусняшка не оставит равнодушными ваших родных и близких людей.
Приятного Вам аппетита!
20 ноября 2009