Опрос
 

Какую кухню Вы предпочитаете?

Русскую
Татарскую
Кавказскую
Французскую
Итальянскую
Индийскую
Китайскую
Другую

На правах рекламы:

ноутбуки в томске цены, mum


Выпечка

    Состав и приготовление:

    Перо Жар-птицы
    Для приготовления торта "Перо Жар-птицы" Вам понадобятся следующие ингредиенты:



    для теста:
    вода или молоко ~ 3-5 столовые ложки;
    сливочное масло - 100 грамм;
    разрыхлитель - 1 ч. ложка;
    мука - 1,5 стакана;



    для крема:
    яйцо - 3 штуки;
    сахар - 0,5 стакана;
    молоко или сливки - 0,5 стакана;
    сливочное масло - 50 грамм;
    мука - 1-2 ст. ложки;
    ванилин.



    а также Вам понадобится:
    100гр. шоколада;
    Киви, малина, клубника, апельсин, персики, виноград, крыжовник – любые из этих ягод или фруктов на выбор. (В данном случае были использованы: ~ 10 ягод клубники, киви - 2 штуки и 1-2 дольки апельсина.



    Способ приготовления торта "Перо-Жар птицы"

    Приготовление теста

    Растереть сливочное масло комнатной температуры с разрыхлителем и мукой - должно получиться тесто в виде крошки.

    Затем влить 3 столовые ложки молока или воды и замесить тесто. Если же тесто осталось крошками, необходимо влить ещё одну ложку воды или молока. В итоге должно получиться не липнущее к рукам мягкое тесто.

    Готовое тесто распределяем по дну и боковым сторонам специальной формы для выпекания (диаметр 22~24см), также можно воспользоваться обычной сковородой. На тесте необходимо сделать несколько проколов вилкой.







    Выпекать до золотистого цвета в разогретой духовке 15~20 минут при температуре ~ 200 градусов.

    Тем временем натираем на крупной терке шоколад и высыпаем его на готовый горячий корж, распределив шоколад ровным слоем.







    Приготовление крема

    Ложкой взбиваем яйца с сахаром и ванилином, добавляем молоко и перемешиваем. Затем добавляем 50 г сливочного масла, переливаем смесь в маленькую кастрюлю и ставим на минимальный огонь или на водяную баню.

    Варим крем до загустения (он должен быть достаточно густым) и добавляем потихоньку 1-2 столовые ложки муки.







    Затем выливаем готовый крем на корж, разравниваем и оставляем до полного остывания.







    Тем временем подготавливаем ягоды и фрукты.

    Для этого разрезаем их и выкладываем на салфетку, чтобы они обсохли.

    Выкладываем фрукты или ягоды на остывший торт.

    Приятного Вам аппетита!

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *


Лучшее



Copyright © 2010-2012 all-recepts.ru