Опрос
 

Какую кухню Вы предпочитаете?

Русскую
Татарскую
Кавказскую
Французскую
Итальянскую
Индийскую
Китайскую
Другую

На правах рекламы:

lampy ostrzegawcze, witamy


Выпечка

    Состав и приготовление:

    Наполеон

    Ингредиенты на торт Наполеон:

    Тесто:
    маргарин – 0, 400 гр.
    молоко – 1 стакан
    яйцо – 1 шт.
    мука – 4,5 стакана


    Заварной крем:
    сливочное масло – 0,500 гр.
    молоко – 3 стакана
    мука – 3 столовой ложки
    яйцо – 4 шт.
    сахар – 2,5 стакана



    Способ приготовления теста:

    Маргарин порубим с мукой.
    Тщательно размешаем молоко, яйцо, немного соли и вольем в рубленое тесто.
    Тесто хорошо перемешаем ложкой, вымесим его и разделим на 10 частей. Поставим на 30 минут в холодильник.
    Затем раскатаем тонкие коржи для торта и выпечем их в горячей духовке до золотистого цвета.
    Коржи для торта получаются хрупкими, и поэтому очень легко ломаются.

    Каждый корж промажем заварным кремом.
    Сверху "Наполеон" тоже смазажем заварным кремом и посыпим крошками (для изготовления крошек используем самый неудачный корж).
    Торт поставить пропитываться на ночь в холодильник, затем "Наполеон" порежем ромбиками и выложим в вазу.



    Приготовление крема для торта

    Тщательно разотрем яйца с сахаром, добавя туда 1 столовуй ложку молока. Все хорошо размешаем и подольем оставшееся теплое молоко (предварительно накипятим его).
    Смесь поставим на огонь и, варим помешивая.
    Когда загустело, снимем с огня, не доводя до кипения, иначе яйцо может свернуться.
    Чуть теплый заварной крем разотрем с размягченным сливочным маслом и ванилью.



    Приятного аппетита

    Приятного Вам аппетита!

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *

 
Аватарка
dilya 30 декабря 2009 19:54 | | Комментариев: 0

 
 
Аватарка
IrinaC 29 декабря 2010 15:06 | | Комментариев: 0
крем боится сквозняка

 

Лучшее



Copyright © 2010-2012 all-recepts.ru