Опрос
 

Какую кухню Вы предпочитаете?

Русскую
Татарскую
Кавказскую
Французскую
Итальянскую
Индийскую
Китайскую
Другую

На правах рекламы:

Дешевые квартиры в Риге в Москве


Выпечка

    Состав и приготовление:

    Торт Зебра

    Ингредиенты для торта:

    для теста:
    яйца - 5 шт.;
    сахар - 2 ст.;
    сливочное масло (или маргарин) - 100 г.;
    сметана - 200 г.;
    мука - 1,5ст.;
    разрыхлитель - 1,5-2 ч.л.;
    соль (по вкусу),
    какао - 1-2 ст. л.;


    для глазури:
    шоколад (плитка) - 100 г



    Приготовление торта зебра:

    Размягченное масло или маргарин разотрем с половиной нормы (1 ст.) сахара до однородной массы.
    Отдельно взобьем яйца со второй половиной (1 ст.) сахара.
    Муку смешаем с разрыхлителем.
    Соединим вместе растертый с сахаром маргарин, яйца, взбитые с сахаром, сметану, муку с разрыхлителем и перемешаем (тесто до стадии, как сметана).
    От общей массы теста отделим 1/3 часть, добавим в нее какао и хорошо перемешаем.

    В центр формы (смазанной маслом), вылием 2 столовые ложки светлого теста.
    В середину светлого теста выльем 1 столовую ложку темного теста, а в середину темного теста опять 2 столовые ложки светлого. Так поочередно выльем все тесто. Торт выпекаем при температуре 180-200 градусов примерно 45-60 минут.

    Для глазури: на водяной бане растопим шоколад, предварительно поломаем его на кусочки, и зальем шоколадом остывший корж.
    Когда глазурь застынет украсим торт, тертым на мелкой терке, белым шоколадом.



    Приятного аппетита

    Приятного Вам аппетита!

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *


Лучшее



Copyright © 2010-2012 all-recepts.ru