Опрос
 

Какую кухню Вы предпочитаете?

Русскую
Татарскую
Кавказскую
Французскую
Итальянскую
Индийскую
Китайскую
Другую

На правах рекламы:
картридж ml 1640, хорошие цены.

септики для дачи.


Выпечка

    Состав и приготовление:

    Австрийский штрудель

    Ингредиенты для приготовления австрийского штруделя:

    Для теста:
    Яйцо – 1шт.
    Масло сливочное – 150г.
    Мука – 250г.
    Соль – 0,5ч.л.
    Вода - 100мл
    для начинки:
    Яблоки – 5-6 шт.
    Изюм – 50 г.
    Орехи – 100 г.
    Ром – 2 ч.л.
    Сахар – 100 г.
    Масло (сливочное) – 50г.
    Сухари (панировочные) – 4 ст.л.
    сок лимона – 1 ч.л.
    финики – 50 г.
    корица (по вкусу)

    Способ приготовления австрийского штруделя:

    В мисочку просеем муку, в муку выбьем яйцо масло растопим, остудим. Вода должна быть теплой (не ниже 40С), растворим соль. Масло, воду с солью добавим в муку с яйцом, все перемешаем деревянной ложкой, а потом руками. Тесто месим хорошо можно отбить об стол. Затем помажем маслом, пленкой и накроем мисочкой. Тесто оставить на 60 минут.
    Начинка: яблоки очистим от кожуры, нарежем пластинками польем соком, что б не потемнели. Добавим сахар. Финики очистим от косточки, нарежем; изюм замочим в роме, сухари и орехи обжарим с маслом сливочным. Все перемешаем.Освобождаем стол, покрываем ненужной вам простыню. Вытаскиваем тесто, получилось гладким и эластичным, теперь его в руках разминаем, потяним. И так понемножку с разных сторон тяним Растянем тесто, а толстые края обрежем. На тесто раскладываем начинку по всему тесту. Первый оборот рулета делаем сами. А потом возьмем за концы скатерти и просто поднимим её. Пирог сам сложится.
    Противень приготовим за ранее, что б быстро перенести пирог.
    Духовку разогреем до 200С, выпекаем 40-50 минут. Если пирог в духовке начинает поджариваться, то убавим чуть-чуть огонь, и накроем листом фольги.

    Штрудель готов!

    Приятного аппетита

    Приятного Вам аппетита!

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *


Лучшее



Copyright © 2010-2012 all-recepts.ru