Состав и приготовление:
Зачастую, сидя дома на диване, мы смотрим различные кулинарные шоу и представляем себя на их месте. А ведь готовить не так уж и сложно. Если вы хоть когда-нибудь готовили простые блюда, вроде жареной картошки или молочного супа, то можете попробовать приготовить и ореховый пирог с лаймом и кокосом. Данный пирог отличается от многих других тем, что он получается очень воздушным и легким с восхитительной лаймовой глазурью зеленоватого оттенка, кроме того он довольно прост в приготовлении.
И так начнем приготовление пирога. Для этого понадобится: мука, яйца, сахар, соль, сахарная пудра, лимонная цедра, разрыхлитель теста, лесные орехи, ванильная эссенция и обычная кокосовая стружка. Первым делом, нужно взять объемную форму, стенки смазать маслом и посыпать немного мукой. Затем, мы в эту миску насыпаем муку, разрыхлитель, кокосовую стружку и лимонную цедру. Все это смешиваем, затем берем орехи, их нужно потолочь и добавить туда же. После берем яйца, отделяем белки от желтков и тщательно взбиваем белки с маленькой щепоткой соли, желтки же, сбиваем с сахаром. В сбитый желток нежно добавить ванильную эссенцию и затем все это смешать с ингредиентами, которые находятся в форме. После чего добавляем туда взбитые белки.
Полученную массу переливаем в форму и ставим в духовку на полчаса. Температура в духовке должна быть 180 градусов. Пока пирог находится в духовке, готовим глазурь. Для этого смешиваем сахарную пудру и две ложки лимонного сока. Когда пирог будет готов, достаем его из формы и поливаем аккуратно глазурью. Даем пирогу время остыть и можно кушать.
Приятного Вам аппетита!
27 января 2015