Состав и приготовление:

Для приготовления пирога-перевёртыша нам понадобятся такие ингридиенты:
- 350-400 г. слив (лучше домашних);
- 1 стакан сахара;
- 1 стакан пшеничной муки;
- около 150 г сливочного масла;
- 2 яйца;
- 1/3 часть стакана молока;
- разрыхлитель для теста 20 г;
- ванильный сахар и корица.
Итак, приступим к процессу приготовления.
1. Для начала растопите сливочное масло и разотрите с сахаром (1 стакан).
2. К получившемуся добавьте ванильный сахар и муку, перемешайте всё до однородной массы.
3. Добавьте яйца и молоко, всё хорошо размешайте.
4. Помойте сливы, разрежьте их напополам и выньте все косточки (к данному пирогу лучше всего подойдут сливы осенних твёрдых сортов, немного кисловатые на вкус)
5. Возьмите глубокую сковороду, смажьте её дно сливочным маслом и насыпьте корицу вперемежку с сахаром (150 г) и доведите до закипания.
6. Снять сковороду с огня и выложить на её дно сливы мякотью вниз. Только после того, как сковорода остынет, выкладывайте сверху тесто.
7. Отправьте пирог в заранее разогретую духовку (180 градусов) и выпекайте до готовности 35-40 минут.
8. Выньте готовый пирог из духовки, накройте его сверху полотенцем и дайте настояться 10-15 минут.
9. Аккуратно отделите ножом боковые стороны и поставьте на 1-2 минуты на огонь сковороду.
10. Переверните на блюдо сковороду и выньте пирог.
Приятного аппетита!
Сегодня уже почти не осталось скептиков, которые бы не признавали, что пластиковое окно несет в себе огромное количество преимуществ. Светлые Окна - надежная компания по производству и установке любых пластиковых окон в Москве. Купить и установить сегодня пластиковые окна - уже не дорого
Приятного Вам аппетита!
29 ноября 2013