Состав и приготовление:

Может ли выпечка быть полезна и не навредить фигуре? Конечно, может, если это яблочный пирог на овсяных хлопьях. Такой десерт не только надолго избавит от голода, но и является источником витаминов и полезных микроэлементов. И даже ярые противники овсянки оценят восхитительный вкус этого пирога!
Для приготовления низкокалорийной шарлотки возьмите белки от четырех куриных яиц, сто грамм сахарного песка, 12-13 столовых ложек овсяной муки (также подойдут измельченные в кофемолке овсяные хлопья) пару яблок (лучше зеленых), чайную ложку лимонного сока, сахарную пудру и горсть манки. Худеем правильно, стараемся не перекусывать во время приготовления, как это любят делать многие хозяйки.
Итак, начнем. Яблоки нужно вымыть, снять кожуру, вырезать сердцевину и порезать их тонкими ломтиками. На дно формы, в которой будете выпекать, насыпьте манку, она не даст пирогу пригореть. Вместо манной крупы можно использовать пшеничную муку или сухари для панировки. Затем равномерно разложите яблочные ломтики на дно формы и сбрызните их соком лимона.
Белки взбейте миксером, медленно всыпая в них сахар и овсяную муку до получения густого теста. Залейте полученным составом яблоки и отправляйте Вашу шарлотку выпекаться в духовой шкаф. В среднем на выпекание уходит минут двадцать, но прежде чем доставать яблочный пирог, проверьте его готовность деревянной палочкой.
Готовую шарлотку оставьте на десять минут в форме, после чего переверните и выньте. Подавать этот десерт нужно холодным, порезав на порционные куски и посыпав сверху сахарной пудрой.
Приятного Вам аппетита!
3 ноября 2013