Состав и приготовление:

Творожная запеканка с клубникой и ежевикой придется по вкусу не только детям, но и взрослым. Для ее приготовления нам понадобится: 300 гр творога, 250 гр сметаны, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, ванилин, 100 гр свежей клубники и 100 гр свежей ежевики.
Все продукты, кроме ягод, складываем в чашу блендера и взбиваем на средней скорости до получения однородной массы. Выливаем смесь в смазанную маслом форму и выпекаем в течение 1 часа при температуре 150-170 градусов до образования на поверхности золотистой корочки. Также можно приготовить пышные запеканки в мультиварке на функции запекания.
Готовую запеканку охладить.
Ягоды промыть и обсушить, выбрать крепкие и красивые. Клубнику нарезать дольками и выложить веером на поверхность выпечки, ежевику разложить по кругу. Кушать с чашечкой свежезаваренного кофе или чая.
К такому десерту так же подойдет фруктовый смузи, который подчеркнет и дополнит фруктовые нотки творожной запеканки.
Для приготовления смузи на 2 порции нам понадобится: 1 банан, 100 гр клубники, 500 мл яблочного или апельсинового сока, 2 веточки мяты для украшения.
Банан, клубнику, сок, лед взбиваем блендером в течение 2 минут на высокой скорости. Разливаем по высоким стаканам, выкладываем лед, украшаем веточкой мяты и соломинкой. Смузи нужно пить холодным после приготовления
Приятного Вам аппетита!
17 августа 2013