Состав и приготовление:

Ингредиенты для теста:
- сливочное масло или маргарин 200 гр.
- сахар 200 гр.
- ванильный сахар 2 ч.л.
- яйцо 3 шт.
- сметана 250 мл.
- яблоки 400 гр.
- корица 2 ч.л.
- разрыхлитель теста 2 ч.л.
- мука 300-350 гр.
Приготовление теста: моем и чистим от кожуры яблоки, извлекаем сердцевину и нарезаем кубиками. Добавляем корицу и перемешиваем. Далее, берем отдельную миску в которой растираем сливочное масло, сахар и ванильный сахар. В нее добавляем яйца, сметану и перемешиваем. Затем соединяем с полученной пастой яблоки и снова перемешиваем. Последними добавляем муку и разрыхлитель.
Тесто готово. В смазанные формы раскладываем порции, заполняя 2/3 формы. Разогреваем духовку до 180 градусов. И ставим выпекаться на 30-35 минут.
Пока маффины выпекаются готовим соус.
Ингредиенты:
- молоко 300 мл.
- желток 3 шт.
- сахар 150 гр.
- ванильный сахар 2 ч.л.
- крахмал 2 ст.л.
Приготовление соуса: молоко доводим до кипения. В отдельной миске желтки растираем с сахаром, добавляем крахмал и все перемешиваем. После добавляем молоко и перемешиваем. Готовим водяную баню, ставим на нее полученную массу и греем до загустения. Соус выкладываем на остывшие маффины.
Приятного Вам аппетита!
10 августа 2013