Опрос
 

Какую кухню Вы предпочитаете?


На правах рекламы:

Посмотреть Положение монетное шоу уфа


Выпечка

    Состав и приготовление:

    Яблоко, корица и ваниль - все это маффины
    Маффины пришли к нам из английской и американской кухни. Они представляют собой маленькие и порционные кексы, которые бывают сладкие и не сладкие. Сладкие маффины готовят с начинкой из ягод, фруктов, крема или кусочков шоколада. Такие маффины принято подавать на завтрак к чаю, кофе со сливками или другим горячим напиткам. Только представьте, как романтично смотрятся на завтраке кофейные пары в компании с красивыми маффинами. Не будем долго томить вас в ожидании, а лучше расскажем как сделать такой неповторимый завтрак.

    Ингредиенты для теста:

    - сливочное масло или маргарин 200 гр.

    - сахар 200 гр.

    - ванильный сахар 2 ч.л.

    - яйцо 3 шт.

    - сметана 250 мл.

    - яблоки 400 гр.

    - корица 2 ч.л.

    - разрыхлитель теста 2 ч.л.

    - мука 300-350 гр.

    Приготовление теста: моем и чистим от кожуры яблоки, извлекаем сердцевину и нарезаем кубиками. Добавляем корицу и перемешиваем. Далее, берем отдельную миску в которой растираем сливочное масло, сахар и ванильный сахар. В нее добавляем яйца, сметану и перемешиваем. Затем соединяем с полученной пастой яблоки и снова перемешиваем. Последними добавляем муку и разрыхлитель.

    Тесто готово. В смазанные формы раскладываем порции, заполняя 2/3 формы. Разогреваем духовку до 180 градусов. И ставим выпекаться на 30-35 минут.

    Пока маффины выпекаются готовим соус.

    Ингредиенты:

    - молоко 300 мл.

    - желток 3 шт.

    - сахар 150 гр.

    - ванильный сахар 2 ч.л.

    - крахмал 2 ст.л.

    Приготовление соуса: молоко доводим до кипения. В отдельной миске желтки растираем с сахаром, добавляем крахмал и все перемешиваем. После добавляем молоко и перемешиваем. Готовим водяную баню, ставим на нее полученную массу и греем до загустения. Соус выкладываем на остывшие маффины.

    Приятного Вам аппетита!

    10 августа 2013

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *


Лучшее



Copyright © 2010-2012 all-recepts.ru