Состав и приготовление:
Вам требуется взять один литра свежего молока и четыре яйца. Сырые яйца нужно разбить в отдельную ёмкость и перемешать миксером до однородной массы. В литр молока поместить столовую ложку сахара и чайную ложку соли, чайную ложку соды. После усердного перемешивания нужно постепенно добавить 4 стакана муки, одновременно помешивая. Или же можно смешать сразу муку и молоко, после чего перемешать все миксером.
В полученную смесь добавить 4 приготовленных заранее яйца и перемешать. Теперь можно жарить блины.
Для этого вам потребуется чугунная сковорода или же сковорода со специальным покрытием и определенных размеров, так называемая, блинница, а также деревянная лопатка. Нужно вылить порцию полученного теста на поверхность разогретой сковороды, затем перевернуть. Блин готов. Можно работать сразу с двумя и более сковородами, все зависит о вашего умения и таланта.
Удобно порции отмерять половниками, так, например, половины половника хватает, чтобы приготовить один тонкий блин.
Итак, если у вас осталось молоко, можно из него получить творог (особенно, если молоко скоро может испортиться). Для этого в остатки молока надо добавить хлорида кальция и прокипятить. Осадок - творог, богат кальцием и очень полезен. Творог можно закрутить в блинчики. Прокисшее молоко просто прокипятить.
Скорлупу можно истолочь и крошку добавлять в пищу. Скорлупа куриных яиц богата кальцием. Предварительно рекомендуется ее помыть. Таким образом, у вас не будет отходов и все будет съедено.
Приятного Вам аппетита!
29 июля 2013