Опрос
 

Какую кухню Вы предпочитаете?


На правах рекламы:

складной столик table mate коричневый купить


Выпечка

    Состав и приготовление:

    Печем праздничный пасхальный кулич
    Каждый год накануне пасхи мы наблюдаем, как пестрят полки гастронов и супермаркетов пасхальными куличами. Конечно, праздничный кулич можно купить. Но если хозяйке позволяет время, его можно приготовить своими руками.

    Для приготовления кулича не понадобится много продуктов: пол литра молока, 10 г сухих дрожжей или 50 г сырых, около 1,5 кг муки, 6 яиц, пачка масла или маргарина, 250-300 г сахара, изюм, ванилин.

    Молоко нужно подогреть, а затем распустить в нем дрожжи. Добавить пол килограмма муки и все хорошенько перемешать. Емкость с тестом нужно поставить в теплое место, чтоб оно подходило. Когда количество опары увеличится в 2 раза, можно продолжать замешивать тесто. Растираем желтки с сахаром и ванилином, добавляем их в опару, потом добавляем размягченный маргарин или масло. Засыпаем остаток муки, замешиваем тесто и ставим его в теплое место примерно на час. Изюм нужно замочить в теплой воде, добавить в тесто, снова поставить тесто подойти.

    Тесто раскладываем в смазанные маслом емкости, оно должно занимать треть. Выпекать куличи надо при температуре 180 градусов. Готовые куличи смазать глазурью, приготовленной из взбитого белка.

    Блины - это такое блюдо, которое можно готовить на завтрак, обед и ужин. Существует огромное количество рецептов блинов. Чтобы не искать рецепт дрожжевых блинов, вы можете воспользоваться предложенным нами рецептом. Порадуйте ваших близких этим домашним блюдом!

    Приятного Вам аппетита!

    29 апреля 2013

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *


Лучшее



Copyright © 2010-2012 all-recepts.ru