Состав и приготовление:

Для приготовления кулича не понадобится много продуктов: пол литра молока, 10 г сухих дрожжей или 50 г сырых, около 1,5 кг муки, 6 яиц, пачка масла или маргарина, 250-300 г сахара, изюм, ванилин.
Молоко нужно подогреть, а затем распустить в нем дрожжи. Добавить пол килограмма муки и все хорошенько перемешать. Емкость с тестом нужно поставить в теплое место, чтоб оно подходило. Когда количество опары увеличится в 2 раза, можно продолжать замешивать тесто. Растираем желтки с сахаром и ванилином, добавляем их в опару, потом добавляем размягченный маргарин или масло. Засыпаем остаток муки, замешиваем тесто и ставим его в теплое место примерно на час. Изюм нужно замочить в теплой воде, добавить в тесто, снова поставить тесто подойти.
Тесто раскладываем в смазанные маслом емкости, оно должно занимать треть. Выпекать куличи надо при температуре 180 градусов. Готовые куличи смазать глазурью, приготовленной из взбитого белка.
Блины - это такое блюдо, которое можно готовить на завтрак, обед и ужин. Существует огромное количество рецептов блинов. Чтобы не искать рецепт дрожжевых блинов, вы можете воспользоваться предложенным нами рецептом. Порадуйте ваших близких этим домашним блюдом!
Приятного Вам аппетита!
29 апреля 2013