Выпечка
Состав и приготовление:

Совсем скоро величайший христианский праздник - Пасха. Как правило, к пасхальному столу обязательно подаются варенные яйца (крашанки), а также пасхальный кулич. У каждой хозяйки есть собственные секреты приготовления этих блюд. Но есть несколько советов, которые всегда пригодятся на кухне. Например, знаете ли вы, что для того, чтобы тесто легче было достать из пасочницы, не разломав при извлечении, пасочницу перед применением выстилают внутри чуть влажной марлей?
Или вы собрались добавить в тесто орехи и изюм. Помните, что вначале изюм следует тщательно перебрать, промыть кипяченой водой и немного просушить на марле или салфетке. А вот миндаль лучше всего будет чиститься, если предварительно залить его кипящей водой и оставить на двадцать-тридцать минут. Кожица отшелушится очень быстро и легко. А перед измельчением ядра вновь следует высушить.
К Пасхе следует готовиться не только на кухне, готовя множество вкуснейших блюд. Также стоит убрать весь дом и выбросить старые вещи, заменив их новыми и красивыми. Футболки, майки, трусы, сланцы, кружки, сумки, и многое другое сейчас можно без проблем найти и купить в интернет-магазинах, в изобилии предлагающих свои услуги в сети.
Если в тесто вы хотите добавить пряностей, то лучше всего все добавки измельчить в кофемолке, после чего пропустить через мелкое ситечко. Таким образом вы будите точно уверены, что отсеяли слишком большие частички, которые могут не полностью раствориться в тесте. Помните, что творог для пасхи лучше всего делать из топленого молока. Тогда Ваша выпечка будет иметь интересный и приятный глазу розовый оттенок, а во рту просто таять, отдавая легким и приятным привкусом молока.
Приятного Вам аппетита!
23 апреля 2013