- Отделенные от желтков и охлажденные белки соединяются с вареньем и взбиваются, пока эта масса не станет почти белой и густой, при этом взбивать необходимо в одном направлении, поэтому лучше воспользоваться миксером;
- Полученная пышная масса аккуратно перекладывается в глубокую форму для запекания и охлаждается в течение 30 минут в холодном месте;
- Предварительно перед выпечкой на поверхности охлажденного теста делаются проколы, которые наносятся наискосок. Подготовленная к выпечке сладкая масса посыпается сахарной пудрой;
- Выпекается пирог в хорошо разогретой духовке в течении 15 минут при температуре 220 градусов;
- Приготовленный пирог подается сразу же, не вынимаясь из формы, в которой выпекался;
- К воздушному пирогу из варенья отдельно подаются густые сливки или молоко.
Состав и приготовление:

Этот необыкновенный пирог, который скорее напоминает десерт, очень легкий и быстрый в приготовлении, поэтому с ним справится даже самая юная хозяюшка.
Для приготовления 4 порций десерта вам потребуется: любое густое варенье (лучше малиновое или земляничное) - 1,5 стакана, яичные белки - 4-5 штук, сахарная пудра - 1чайная ложка.
Этапы приготовления десерта:
Когда начинает протекать кран, в общей сложности вытекает большое количество воды впустую. Это приводит к растратам и уменьшению ресурсов. Предлагаем Вам купить смесители Kuppersberg, зарекомендовавшие себя как по ценовым показателям, так и по качеству. Они подходят к любому интерьеру кухонной комнаты.
Приятного Вам аппетита!
30 марта 2013