Состав и приготовление:

Наверное, каждая хозяйка имеет в своей копилке рецепты тех блюд, которые ей удаются лучше всего. Естественно, по этой причине она часто их готовит. Однако однообразие обычно быстро надоедает, причем как самой хозяйке, так и ее домочадцам. Поэтому в кулинарии не последнюю роль играет творческое начало: подача одного и того же блюда может быть каждый раз разной, а значит, никто не посмеет упрекнуть Вас в однообразности.
Например, если Вы часто делаете печенье к чаю, то даже обычное песочное тесто можно "подать" по-разному. И не обязательно каждый раз вырезать разные фигурки.
Для начала готовим тесто: 3 яйца растираем с 1 стаканом сахара и пачкой размягченного сливочного масла, добавляем по пакетику разрыхлителя теста и ванилина и 2-2,5 стакана муки. Вымешиваем эластичное тесто и оставляем его в холодильнике примерно на полчаса.
"База" для творчества готова. Дальше все зависит от Вашей фантазии.
- Можно добавить в половину теста 1-2 чайные ложки какао-порошка и сделать улиток, сложив два пласта раскатанного теста друг на друга, свернув их рулетом и нарезав на кусочки толщиной 0,5-0,7 см.
- Можно сделать мраморные фигурки, смешав оба теста не до конца, чтобы оставались мраморные разводы. И уже из этого "пятнистого" теста вырезать печенье.
- Можно вырезать банальные цветочки и в серединку каждого положить по ягодке или изюминке.
- Можно раскатать половину теста, сверху смазать любым вареньем, кремом или положить свежие ягоды и присыпать сахарной пудрой, а затем натереть на терке вторую половину теста (предварительно подержав ее в морозилке). После выпечки "пирог" нарезать на кусочки-печеньки.
Выпекать это печенье нужно в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут.
Компанией "Веселый Водовоз" реализуется питьевая вода отличного качества. Мы производим продажу воды с доставкой на дом или в офис. Также мы реализуем напольные и настольные кулеры. Совершенно вся наша продукция имеет сертифекат высокого качества и реализуется по приемлемым ценам.
Приятного Вам аппетита!
28 февраля 2013