Выпечка
Состав и приготовление:
Торт «Захер» очень вкусный шоколадный торт. Изобретатель торта – Франца Захер (страна Австрия). Долго собиралась его приготовить, но все-таки выбрала свободный день и спекла этот торт.А вот если вас интересует рецепт бананового кекса, обращайтесь по адресу http://allask.ru/index.php/vipechka/item/864-банановый-кекс.
Для приготовления нам нужны следующие ингредиенты:
1 ст. сахара
2,5 ст.л какао
100 гр черного шоколада
225 гр сливочного масла
6 яиц
2,5 ст.л муки
150 гр миндаля
Для крема и покрытия торта нужно:
100 гр конфитюра (можно взять абрикосовое)
200 гр черного шоколада
200 мл сливок 15%
Приготовление:
Смешиваем сливочное масло с горьким шоколадом. Все растопить на водяной бане.
Отделяем желтки от белков. Желтки взбиваем с ¾ сахара до белой консистенции. Добавляем какао порошок и перемешиваем.
Добавить взбитые желтки с сахаром и какао в маслянную-шоколадную смесь. Аккуратно перемешать.
Взбиваем белки с небольшой щепоткой соли, до густой белой пены, добавляем сахар, который остался, и ещё раз взбиваем.
Измельчить миндаль.
Белки аккуратно добавляет в тесто, затем добавить просеянную муку и миндаль. Все перемешать.
Тесто вылить в предварительно смазанную маслом форму. Духовку заранее разогреть до 180 градусов.
Поставить выпекаться минут на 40. Дать коржу остыть, и потом разрезать пополам.
Промазать нашим кремом (он же конфитюр) и затем накрыть сверху второй половинкой коржа, слегка прижать. Ставим в холодильник примерно на один час.
А пока основа стоит в холодильник, готовим покрытие. Для этого берем шоколад и измельчаем его на терке, либо же в блендере.
Сливки доводим почти до кипения, и добавляет шоколад. Помешиваем лопаткой. Достаем наш торт и обливаем его кремом. Отправляем торт на два часа в холодильник.
Когда тот будет готов, его можно украсить как шоколадной крошкой, так и сделать оригинальную надпись. Все по желанию и вашему вкусу!
Желаем вам приятного аппетита!
Приятного Вам аппетита!
13 января 2013