Опрос
 

Какую кухню Вы предпочитаете?


На правах рекламы:

Приобретайте точильный станок для коньков, чтобы ваши коньки всегда были острыми.


Выпечка

    Состав и приготовление:

    Торт «Захер»
    Торт «Захер» очень вкусный шоколадный торт. Изобретатель торта – Франца Захер (страна Австрия). Долго собиралась его приготовить, но все-таки выбрала свободный день и спекла этот торт.
    А вот если вас интересует рецепт бананового кекса, обращайтесь по адресу http://allask.ru/index.php/vipechka/item/864-банановый-кекс.

    Для приготовления нам нужны следующие ингредиенты:
    1 ст. сахара
    2,5 ст.л какао
    100 гр черного шоколада
    225 гр сливочного масла
    6 яиц
    2,5 ст.л муки
    150 гр миндаля

    Для крема и покрытия торта нужно:
    100 гр конфитюра (можно взять абрикосовое)
    200 гр черного шоколада
    200 мл сливок 15%

    Приготовление:
    Смешиваем сливочное масло с горьким шоколадом. Все растопить на водяной бане.
    Отделяем желтки от белков. Желтки взбиваем с ¾ сахара до белой консистенции. Добавляем какао порошок и перемешиваем.
    Добавить взбитые желтки с сахаром и какао в маслянную-шоколадную смесь. Аккуратно перемешать.
    Взбиваем белки с небольшой щепоткой соли, до густой белой пены, добавляем сахар, который остался, и ещё раз взбиваем.
    Измельчить миндаль.
    Белки аккуратно добавляет в тесто, затем добавить просеянную муку и миндаль. Все перемешать.
    Тесто вылить в предварительно смазанную маслом форму. Духовку заранее разогреть до 180 градусов.
    Поставить выпекаться минут на 40. Дать коржу остыть, и потом разрезать пополам.
    Промазать нашим кремом (он же конфитюр) и затем накрыть сверху второй половинкой коржа, слегка прижать. Ставим в холодильник примерно на один час.
    А пока основа стоит в холодильник, готовим покрытие. Для этого берем шоколад и измельчаем его на терке, либо же в блендере.
    Сливки доводим почти до кипения, и добавляет шоколад. Помешиваем лопаткой. Достаем наш торт и обливаем его кремом. Отправляем торт на два часа в холодильник.
    Когда тот будет готов, его можно украсить как шоколадной крошкой, так и сделать оригинальную надпись. Все по желанию и вашему вкусу!
    Желаем вам приятного аппетита!

    Приятного Вам аппетита!

    13 января 2013

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *


Лучшее



Copyright © 2010-2012 all-recepts.ru