Выпечка
Состав и приготовление:
Наверное, мало кому не нравится пицца. Кажется ,это уникальное блюдо любят все! Для любителей пиццы ,а особенно домашней ,есть несколько интересных и вкусных рецептов.1.Пицца( тесто запаривать).
Ингредиенты рассчитаны на несколько порций, если вам нужно приготовить немного, берите всего наполовину меньше. Готовит можно в замечательной фарфоровой посуде.
2 кг. муки
1п. (30 гр.) сухих дрожжей
1 литр воды (теплой)
125 гр. маргарина
1 столовая ложка соли
1 столовая ложка сахара
Сначала необходимо растопить маргарин на огне, затем всыпать дрожжи и влить 1 литр теплой воды. Добавить соль, сахар и замешивать тесто ,добавляя, помешивая муку. Месить до такого состояния, чтоб масса липла к рукам. Отдельно в глубокую посуду набрать воды и поставить на огонь, довести до кипения, затем уменьшить огонь на минимум и поставить посуду с тестом на запарку на 20 минут. Дно кастрюли с тестом не должно касаться кипящей воды. Затем вымешиваете тесто с мукой, раскатываете тонкую основу для пиццы ,смазываете соусом ,выкладываете начинку и ставите на 15 мин. в духовку на 180 град.
2. Пицца.
225 гр. муки
150 гр. воды (теплой)
30 гр. сливочного масла
1 ч. ложка сухих дрожжей
1/2 ч. ложка сахара
1/2 ч. ложка соли
В теплой воде растворить сахар и добавить дрожжи, поставить в теплое место на 10 минут. Затем муку с солью растереть с маслом, добавить массу в посуду с дрожжами и перемешать до получения мягкого теста. Полученную массу поставить на 1 час в теплое место. Затем раскатать тесто, сделав тонкую основу для пиццы и выпекать с начинкой.
Приятного Вам аппетита!
23 сентября 2012