Опрос
 

Какую кухню Вы предпочитаете?


На правах рекламы:

Разнообразная детская обувь всех размеров на этой странице www.kapika.ru.


Выпечка

    Состав и приготовление:

    Хачапури слоеный.
    Издревле грузинская кухня славилась своими кулинарными рецептами. Мы убеждаемся, что эти блюда действительно потрясающие на вкус и с удовольствием иден в рестораны грузинской кухни. В своей статье я хотел бы написать о приготовлении грузинского национального блюда, хачапури. Но если вам некогда готовить и вас интересует доставка пиццы (санкт-петербург), обращайтесь к нам, мы можем вам помочь.
    А точнее о приготовлении хачапури слоённого.
    У нас принято понимать хачапури за сырный пирог.
    Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
    1. Слоеное тесто – 1 упаковка.
    2. Сливочное масло – 20-30 грамм.
    3. Растительное масло – 0,5 чайной ложки.
    4. Яйца – 1 штука.
    5. Мацарелла – 200 грамм.
    6. Соленый сыр – 200 грамм.
    Начинаем делать заготовки теста. Заготовки делаются по размеру Вашего протвеня. Протвень лучше использовать круглой формы диаметром где-то 26 сантиметров с высокими бортами. На доску выкладываем слоеное тесто, сверху прижимаем нашим протвенем и вырезаем круги. Нам необходимо вырезать 3 круга (слоя). Готово!
    Далее идет приготовление начинки. Начинка делается так. Берем сыр (мацареллу и соленый сыр) перетираем их на терке. Терка должна быть довольно крупной. После чего необходимо разминать сыр до получения однородной смеси при помощи рук. Разбиваем яйцо. Отделяем белок от желтка. Желток взбиваем. В полученную смесь добавляем белок. Все тщательно снова перемешиваем. Наша начинка готова!
    Далее на смазанный маслом протвень начинаем укладывать слои теста и начинку. Для начала берем первый слой (слоеное тесто очень послушно) и укладываем его на протвень. Тщательно выравниваем его по всему протвеню. Распределяем равномерно где-то половину всей сырной массы по поверхности теста. Также добавляем маленькие кусочки сливочного масла (около 10 грамм). Далее укладываем второй слой. Также разравниваем его по всей поверхности. Покрываем второй слой сырной начинкой. Добавляем снова масло кусочками. Накрываем третьим слоем хачапури. Снова разравниваем. Протыкаем тесто вилочкой, чтобы лучше выходил воздух. Смазываем поверхность взбитым желтком. Готово!
    Ставим на разогретую до 200-250 градусов Цельсия духовку на время около 15-20 минут.
    По истечении нужного времени, достаем протвень из духовки. Наш шедевр грузинской кухни под названием хачапури готов! Слоеный хачапури кушают при помощи ножа и вилки, в отличии от хачапури по-аджарски!!!
    Кушать подано. Приятного аппетита!
    Спасибо за внимание)

    Купить ссылки по туризму для продвижения в ПС

    Приятного Вам аппетита!

    1 сентября 2012

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *


Лучшее



Copyright © 2010-2012 all-recepts.ru