Опрос
 

Какую кухню Вы предпочитаете?


На правах рекламы:



боулинг | Биглион

курсы самара


Выпечка

    Состав и приготовление:

    Вкусные кексы
    Хотите насладиться вкусными и нежными кексами? Хочу представить вам свой новый рецепт из серии « Я кулинар» Кексы получаются такими воздушными, а вкусив, ощущаешь изысканный вкус напоминающий бисквиты. Недавно купила себе силиконовые формочки и решила их испробовать. И решила приготовить кексы, но для начала придумать свой рецепт. Думала, кексы мои будут пахнуть какой-то резиной. Но после приготовления моей выпечки я была приятна, удивлена, что все мои страхи были напрасными.
    Ингредиенты:
    Мука 280 гр.
    Яйцо 2 шт.
    Молоко 180 мл.
    Масло 70 гр.
    Разрыхлитель 1.5 ч. Ложки
    Можно еще купить орехи, и добавить в тесто.
    Растопленное масло вылить в миску. Подождать немного, чтобы масло остыло, а то яйцо свернутся. И к нему разбить 2 яйца и все тщательно размешать до однородной массы. Добавить тёплое молоко и все еще раз тщательно перемешать. Потом всыпать муку и разрыхлитель. Все тщательно перемешиваем до однородной массы, чтоб не было комочков. Силиконовые формочки смочить немножко водой и заполнить наполовину. Если нет силиконовой, то можно взять обычные, вообще без разницы, но только смажьте маслом. Украсьте свои кексы всем чем угодно. А еще можно не украсить, а смешать тесто с какой-нибудь начинкой, например, добавить изюм, грецкие орехи, кусочки фруктов. Я добавила цукатов, вишню и черемуху. А если любите послаще, то еще возможно добавить сгущенку или полить кексы. Отправляйте все в духовку на 25-30 минут. Как только кексы поднимутся и станут румяными, то их уже можно доставать. Кексы получаются мягкими, нежный вкус. Подавайте к столу с тем, что любите. Сгущенка, варенье, посыпать сахарной пудрой или какао. Приятного аппетита!!!

    Приятного Вам аппетита!

    23 августа 2012

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *


Лучшее



Copyright © 2010-2012 all-recepts.ru