Выпечка
Состав и приготовление:
Хотите насладиться вкусными и нежными кексами? Хочу представить вам свой новый рецепт из серии « Я кулинар» Кексы получаются такими воздушными, а вкусив, ощущаешь изысканный вкус напоминающий бисквиты. Недавно купила себе силиконовые формочки и решила их испробовать. И решила приготовить кексы, но для начала придумать свой рецепт. Думала, кексы мои будут пахнуть какой-то резиной. Но после приготовления моей выпечки я была приятна, удивлена, что все мои страхи были напрасными.Ингредиенты:
Мука 280 гр.
Яйцо 2 шт.
Молоко 180 мл.
Масло 70 гр.
Разрыхлитель 1.5 ч. Ложки
Можно еще купить орехи, и добавить в тесто.
Растопленное масло вылить в миску. Подождать немного, чтобы масло остыло, а то яйцо свернутся. И к нему разбить 2 яйца и все тщательно размешать до однородной массы. Добавить тёплое молоко и все еще раз тщательно перемешать. Потом всыпать муку и разрыхлитель. Все тщательно перемешиваем до однородной массы, чтоб не было комочков. Силиконовые формочки смочить немножко водой и заполнить наполовину. Если нет силиконовой, то можно взять обычные, вообще без разницы, но только смажьте маслом. Украсьте свои кексы всем чем угодно. А еще можно не украсить, а смешать тесто с какой-нибудь начинкой, например, добавить изюм, грецкие орехи, кусочки фруктов. Я добавила цукатов, вишню и черемуху. А если любите послаще, то еще возможно добавить сгущенку или полить кексы. Отправляйте все в духовку на 25-30 минут. Как только кексы поднимутся и станут румяными, то их уже можно доставать. Кексы получаются мягкими, нежный вкус. Подавайте к столу с тем, что любите. Сгущенка, варенье, посыпать сахарной пудрой или какао. Приятного аппетита!!!
Приятного Вам аппетита!
23 августа 2012