Выпечка
Состав и приготовление:
Слово "профитроль" в переводе с французского языка обозначает "выгода" или "польза". Сперва так называли небольшое денежное вознаграждение, ценное приобретение или премию. Позже это слово стали употреблять для обозначения кулинарных изделий из заварного теста со сладкими и несладкими начинками.Классические профитроли маленького размера (до 4 сантиметров в диаметре). Внутри они имеют полость (пустоту). В зависимости от начинки, их используют в качестве десерта или закуски. А пустые - подают к супам и бульонам.
Чтобы этот вид выпечки удался, следует знать несколько тонкостей:
- печь при температуре 180-200 градусов приблизительно 30-40 минут;
- духовку не открывать, пока не испекутся, а то осядут;
- готовые профитроли должны иметь золотистый цвет.
Классические профитроли
Понадобится:
250 мл воды,
100 гр сливочного масла,
180 гр муки,
4 яйца,
0,5 чайной ложки соли.
Вскипятить воду, добавить масло и соль. Снова довести до кипения, всыпать муку, а затем - хорошо перемешать и проварить где-то 2 минуты. Потом массу надо чуть-чуть остудить и поочерёдно ввести яйца, тщательно перемешивая после каждого добавления.
Противень необходимо смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Тесто можно выкладывать ложкой, при помощи кондитерского шприца или выдавливать из пакетика, отрезав один его угол.
Профитроли с авокадо
Понадобится:
для теста -
200 мл воды,
125 гр муки,
2 столовых ложки сливочного масла,
2 яйца,
щепотка соли;
для начинки-
2 авокадо,
1 лимон,
200 гр творога,
100 гр маслин без косточек,
немного молотого чёрного перца.
Кипятим воду с солью, добавляем масло и муку. Мешаем до тех пор, пока тесто не будет отделяться от дна. Охлаждаем. Помешивая, по одному, добавляем в него яйца.
Нагреваем духовку. Выкладываем тесто маленькими порциями на противень и выпекаем. Ещё горячие изделия разрезаем поперёк.
Авокадо разрезаем пополам, вынимаем косточку и очищаем. Делаем из него пюре, добавив творог и сок лимона. Солим и перчим по вкусу. А затем этой массой смазываем нижние половинки профитролей. Маслины нарезаем колечками и ложим сверху. Накрываем вторыми половинками профитролей.
А если вас интересует стоимость пластической операции ринопластика , обращайтесь к нам! Мы сможем вам помочь и подсказать все что вас интересует.
Приятного Вам аппетита!
5 августа 2012