Опрос
 

Какую кухню Вы предпочитаете?


На правах рекламы:
Бытовки дачные деревянные купить по материалам сайта.
купить холодильник Сименс в москве, atlant | установка ТЦ 11П, тц

круизы по москве реке на теплоходе


Выпечка

    Состав и приготовление:

    Пирог шарлотка
    Пирог шарлотка: откуда появилось такое название, шарлотка с яблоками или нет, и какой же из всех существующих рецептов шарлотки настоящий? Давайте попытаемся разобраться.

    Шарлотка (от англ. - Charlotte) — десерт, приготовленный из белого хлеба, крема, ликера и яблок. Шарлотка берет свой начало во Франции, и существует множество легенд и историй о происхождении этого пирога с яблоками. Самая известная история о происхождении названия "шарлотка": один французский повар безответно любил девушку по имени Шарлотта и в её честь назвал самое сладкое и вкусное блюдо, которое он готовил.
    Многое зависит от посуды в которой вы готовите. Набор керамических ножей также будет весьма кстати, например при нарезке той же шарлотки.

    Давайте узнаем из каких ингридиентов и как приготовляется шарлотка (рецепт). В наше время яблочный пирог каждый готовит по какому-то рецепту, которых огромное количество во всем мире, но во Франции рецепт один. Он очень простой: пропитывают белый хлеб маслом и молоком, затем его укладывают в форму, накрывают слоем яблок с ликером и заливают кремом. Форму ставят в печь и запекают некоторое время. Вот и все - получился вкусный, пышный, мягкий и ароматный пирог с яблоками - шарлотка.

    В наше время существует множество рецептов шарлотки, и часто получается так, что "пирог с яблоками" на самом деле без них, а с другими фруктами или ягодами. Да оно и понятно, ведь русский человек любит экспериментировать, а пирог шарлотка - не исключение.

    Хотелось бы отметить, что пирог шарлотка, в зависимости от рецепта, в готовом виде всегда выглядит по-разному, что можно даже её и не узнать.

    Приятного Вам аппетита!

    2 августа 2012

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *


Лучшее



Copyright © 2010-2012 all-recepts.ru