Выпечка
Состав и приготовление:
Пирог шарлотка: откуда появилось такое название, шарлотка с яблоками или нет, и какой же из всех существующих рецептов шарлотки настоящий? Давайте попытаемся разобраться.Шарлотка (от англ. - Charlotte) — десерт, приготовленный из белого хлеба, крема, ликера и яблок. Шарлотка берет свой начало во Франции, и существует множество легенд и историй о происхождении этого пирога с яблоками. Самая известная история о происхождении названия "шарлотка": один французский повар безответно любил девушку по имени Шарлотта и в её честь назвал самое сладкое и вкусное блюдо, которое он готовил.
Многое зависит от посуды в которой вы готовите. Набор керамических ножей также будет весьма кстати, например при нарезке той же шарлотки.
Давайте узнаем из каких ингридиентов и как приготовляется шарлотка (рецепт). В наше время яблочный пирог каждый готовит по какому-то рецепту, которых огромное количество во всем мире, но во Франции рецепт один. Он очень простой: пропитывают белый хлеб маслом и молоком, затем его укладывают в форму, накрывают слоем яблок с ликером и заливают кремом. Форму ставят в печь и запекают некоторое время. Вот и все - получился вкусный, пышный, мягкий и ароматный пирог с яблоками - шарлотка.
В наше время существует множество рецептов шарлотки, и часто получается так, что "пирог с яблоками" на самом деле без них, а с другими фруктами или ягодами. Да оно и понятно, ведь русский человек любит экспериментировать, а пирог шарлотка - не исключение.
Хотелось бы отметить, что пирог шарлотка, в зависимости от рецепта, в готовом виде всегда выглядит по-разному, что можно даже её и не узнать.
Приятного Вам аппетита!
2 августа 2012