Опрос
 

Какую кухню Вы предпочитаете?


На правах рекламы:

  • Карта воронежа
  • Часовые пояса Новости рынка недвижимости и ипотеки
  • maxikarta.ru

купить духи


Выпечка

    Состав и приготовление:

    Торт «Полет»
    Все мы в детстве, да и сейчас ели этот знаменитый торт «Полет». Сейчас я расскажу его рецепт.
    Для теста(безе) нам потребуется: 5 яиц (можно 6, если они небольшие); 350 грамм сахара, можно чуть-чуть поменьше (это примерно 1,5 стакана); орехи, которые ты любишь (кешью, арахис, грецкие), их чуть меньше стакана; ¼ чайной ложки ванилина (на кончике ножа).
    Для крема мы возьмем:200грамм сливочного масла, желательно не самого дешевого; пол стакана молока (100мл); стакан сахара (200 грамм); столовую ложку коньяка; ванилин (на кончике ножа); пол банки сгущенного молока(можно больше или меньше, кому как нравится).
    Готовим тесто. Взбиваем белки миксером, чтобы они увеличились примерно в 4 раза. Быстро этот процесс не пойдет, он идет постепенно. Начинайте взбивать с маленькой скорости, затем увеличивайте ее. Добавляем сахар, не останавливая процесс взбивания. Белки должна превратиться из жидкой, в стойкую массу. Добавляем ванилин, перемешиваем. 1-2 столовые ложки этой массы откладываем отдельно. Орехи измельчаем, можно поджарить, но это по желанию. 2 столовые ложки откладываем на украшение. В оставшееся тесто добавляем орехи, аккуратно перемешиваем. На 2 противня желательно положить специальную бумагу, предназначенную для выпечки. На обоих противнях выкладываем одинаковые и ровные круги из теста (с орехами!). В кондитерский мешок (или просто плотный пакет с маленькой дыркой) накладываем оставшееся тесто (без орехов). В оставшееся место на бумаге мы делаем маленькие «зефиринки». Ставим в духовку, нагретую до 100 градусов, примерно на 2 часа. Если температура будет выше, безе (тесто) сгорит. Следите чтобы выпечка не подгорела! Когда они затвердеют, выключите духовку и ждите, пока они остынут.
    Готовим крем. В молоко добавляем один желток, взбиваем. Добавляем сахар, перемешиваем. Ставим на мелкий огонь. Довести до кипения и постоянно мешать. Еще около 5 минут поварить. Снять с огня, ждать пока остынет. В размягченное масло всыпать ванилин и начать взбивать. Взбивая, вливаем остывшую массу. Крем будет пышным, дополняем его коньяком.
    Далее мы «собираем» наш торт. Коржи очень хрупкие, действуйте аккуратно. Корж, который внизу покрываем кремом. Сверху кладем второй корж. Намазываем крем по бокам торта. На верхний корж мы выливаем сгущённое молоко. Красиво расставляем наши «зефиринки» с краю. Центр посыпаем орешками. Ставим в холодильник торт, чтобы крем застыл. Дальше можно кушать, приятного аппетита!

    Приятного Вам аппетита!

    15 июля 2012

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *


Лучшее



Copyright © 2010-2012 all-recepts.ru