Опрос
 

Какую кухню Вы предпочитаете?


На правах рекламы:

локальные очистные сооружения, локальное очистное сооружение топаз


Выпечка

    Состав и приготовление: Быть настоящей хозяйкой - вовсе не значит целыми днями готовить опару на дрожжевое тесто и выпекать пироги, пирожки, крендельки и булочки. У современной женщины не так много времени на домашние заботы, поэтому просто замечательно, что сейчас во многих магазинах продается готовое тесто. Я покупаю в основном слоеное и дрожжевое. Что же вкусного можно приготовить?
    Из слоеного теста можно приготовить как просто язычки, так и конвертики с начинкой. Для этого тесто нужно сначала разморозить в течении 30 минут при комнатной температуре, затем раскатать скалкой в пласт 3-5 мм толщиной, сформировать изделия, подождать еще минут 10-15, пока тесто немного поднимется и выложить все на противень. Выпекать до золотистой корочки. Я обычно изделия, перед тем как отправить в духовку, смазываю растительным маслом.

    Порадуйте домочадцев домашней выпечкой!
    Из дрожжевого теста можно приготовить печеные и жареные пирожки. Я предпочитаю пирожки жарить, ведь так и быстрее и, по мнению моего супруга, вкуснее. Из теста отщипываем небольшой кусочек, формируем лепешку, начиняем ее любой начинкой. В сковороду наливаем растительное масло и обжариваем наши пирожки с двух сторон до образования золотистого цвета. Еще из дрожжевого теста можно приготовить вкусные булочки. Для этого в тесто аккуратно вводим изюм, ждем минут 15, пока тесто опять не поднимется. Наполняем формочки для запекания на 1/3 и ставим в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Запекаем до образования золотистого цвета.
    Теперь немного о начинках. Сладкие начинки:
    - плавленый шоколадный сырок;
    - свежие ягоды (малина, клубника, вишня) - сначала на тесто выкладывается сахар, а уже потом - ягоды;
    - повидло;
    - вареная сгущенка;
    - различные крема и другое.
    Сытные начинки, используйте продукты богатые белком:
    - картофельное пюре;
    - капуста жареная;
    - печенка с картофелем;
    - грибная начинка (грибы предварительно обжариваются с луком);
    - с рисом и яйцами и другое.
    Радуйте хотя бы изредка своих домочадцев вкусной домашней выпечкой, так они будут ценить вас еще больше и бежать домой вприпрыжку!

    Приятного Вам аппетита!

    15 июня 2012

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *


Лучшее



Copyright © 2010-2012 all-recepts.ru