Состав и приготовление:
Быть настоящей хозяйкой - вовсе не значит целыми днями готовить опару на дрожжевое тесто и выпекать пироги, пирожки, крендельки и булочки. У современной женщины не так много времени на домашние заботы, поэтому просто замечательно, что сейчас во многих магазинах продается готовое тесто. Я покупаю в основном слоеное и дрожжевое. Что же вкусного можно приготовить?
Из слоеного теста можно приготовить как просто язычки, так и конвертики с начинкой. Для этого тесто нужно сначала разморозить в течении 30 минут при комнатной температуре, затем раскатать скалкой в пласт 3-5 мм толщиной, сформировать изделия, подождать еще минут 10-15, пока тесто немного поднимется и выложить все на противень. Выпекать до золотистой корочки. Я обычно изделия, перед тем как отправить в духовку, смазываю растительным маслом.

Теперь немного о начинках. Сладкие начинки:
- плавленый шоколадный сырок;
- свежие ягоды (малина, клубника, вишня) - сначала на тесто выкладывается сахар, а уже потом - ягоды;
- повидло;
- вареная сгущенка;
- различные крема и другое.
Сытные начинки, используйте продукты богатые белком:
- картофельное пюре;
- капуста жареная;
- печенка с картофелем;
- грибная начинка (грибы предварительно обжариваются с луком);
- с рисом и яйцами и другое.
Радуйте хотя бы изредка своих домочадцев вкусной домашней выпечкой, так они будут ценить вас еще больше и бежать домой вприпрыжку!
Приятного Вам аппетита!
15 июня 2012