Опрос
 

Какую кухню Вы предпочитаете?


На правах рекламы:
Часы приема посольства литвы в минске



Выпечка

    Состав и приготовление:

    Яблочный торт по-французски
    Очень красивый, такой торт украсит любой праздничный стол или проложит прямую дорожку к сердцу любимого человека! Однако можно приготовить и оладьи с яблоками , это очень вкусно!
    Приготовление яблочного лакомства будет разделено на 2 этапа: тесто и миндальный крем. Тесто будет состоять из: полутора стакана муки, 1 щепотки соли, половины стакана расплавленного сливочного масла, 1 яичного желтка, 3 столовых ложек холодной воды. Для приготовления миндального крема нам понадобятся: половина стакана сливочного масла, половина стакана сахара, 1 взбитое яйцо, 1 яичный желток, 1 столовая ложка яблочного бренди, половина стакана молотого миндаля, 2 столовые ложки муки, 4 средних по величине сладких яблока, очищенных, с удалённой сердцевиной и тонко нарезанных; 1 чайная ложка сахара для украшения, четверть стакана абрикосового джема.
    Порядок приготовления:
    1. Тесто: смешайте в небольшой миске полтора стакана муки и соли. Добавьте сливочное масло, яичный желток и воду, помешивая до тех пор, пока смесь не распадётся на крупные крошки. Если тесто получилось слишком сухим, то добавьте ещё воды. Скатайте тесто в шар и заверните в полиэтиленовую плёнку. Разгладьте его немного и положите в холодильник как минимум на 30 минут. Эта часть процесса приготовления может быть сделана заранее, максимум за три дня до выпекания.
    2. Для того, чтобы получить миндальный крем, сначала смешаем вместе масло и половину стакана сахара, помешивая до появления однородной массы. Не переставая помешивать, по очереди добавьте взбитое яйцо, яичный желток, а затем яблочный бренди. Перемешайте 2 столовые ложки муки с молотым миндалём, полученную смесь добавьте в крем. Крем пока можно отложить в сторону.
    3. Раскатайте тесто в круг примерно в 30 сантиметров шириной на поверхности, слегка посыпанной мукой. Переместите круг в форму для выпекания диаметром 25 сантиметров с высокими краями. Это сделать проще, если сначала тесто сложить в четыре раза, переложить его в форму в сложенном виде и там уже развернуть. Круг должен быть помещён в посуду для выпекания так, чтобы тесто плотно прилегало ко дну, а края были приподняты. Уколами вилки пройдитесь по поверхности теста, чтобы не образовывались пузыри в процессе выпекания, а боковой стороной вилки создайте приятный орнамент по краям. Вновь положите тесто в холодильник минут на 30.
    4. В охлаждённое тесто ложкой выложите крем и плавными движениями распространите его по поверхности ровным слоем. Расположите кусочки яблока по кругу так, чтобы они образовали узор в виде спирали. Выкладывайте кусочки по кругу так, чтобы каждый следующий кусочек одной стороной вминался в крем до теста, а другой стороной слегка накладывался на предыдущий ломтик. Начинайте с круга, который будет располагаться вдоль краёв, а затем от него выкладывайте круги, двигаясь к центру.
    5. Разогрейте духовку до 200 градусов. В разогретую духовку поместите форму с тортом. Выпекайте 15 минут, затем понизьте температуру до 170 градусов. Выпекайте еще 10 мин, после чего посыпьте сверху сахаром для украшения. Поместите торт обратно в духовку, пока сахар немного не расплавится, приблизительно еще на 10 минут. Достаньте пирог из духовки и дайте ему остыть. Перед подачей на стол, согрейте абрикосовый джем. Чтобы он приобрело жидкую консистенцию, добавьте в него немного воды. Нанесите джем на поверхность торта для создания приятного блеска.

    Приятного Вам аппетита!

    15 июня 2012

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *


Лучшее



Copyright © 2010-2012 all-recepts.ru