Выпечка
Состав и приготовление:
Торт, покрытый желе выглядит очень эффектно. А если еще он красиво оформлен малиной, то вряд ли кто- то из ваших родные откажется им полакомиться, хотя им очень нравится ваш рецепт приготовления сливочного соуса из грибов и бекона .Необходимые продукты
ДЛЯ ТЕСТА:
Яйца – 6 штук
120 г сахарной пудры
180 г муки
Ванилин или ванильный сахар
ЧТО БРАТЬ ДЛЯ НАЧИНКИ:
150 г масла (сливочного)
100 г сахарной пудры –
1 яичный желток
ванилин или ванильный сахар
300 г малины
ДЛЯ ГЛАЗУРИ И УКРАШЕНИЯ:
Сахар – 50 г
Вода – 100 г
Желатин – 5 г
Малина – 250 г
КАК ПРИГОТОВИТЬ БИСКВИТ
• Яйца взбейте в пену, введите сахар и продолжайте взбивать. Взбивайте до тех пор, пока масса не побелеет. Она должна увеличиться в объеме в два раза.
• Затем введите ванилин и добавьте муку – постепенно, слегка вымешивая.
• Выложите приготовленную массу в смазанную маслом и обсыпанную мукой форму. Выпекайте в духовом шкафу при умеренно - сильной температуре до полной готовности.
• Остудите корж и разрежьте его на 2 одинаковых пласта.
КАК ПРИГОТОВИТЬ НАЧИНКУ
Приготовьте начинку следующим образом. Возьмите сливочное масло, сахар, желток и ванилин. Перемешайте до однородного состояния.
Уложите один корж на блюдо. На него положите начинку. Поверх начинки равномерно разложите малину. Положите сверху второй корж.
КАК СДЕЛАТЬ ГЛАЗУРЬ ИЗ ЖЕЛЕ
Сделайте глазурь из желе следующим способом. В воде замочите желатин и после разбухания добавьте сахар. Поставьте этот раствор на медленный огонь и нагревайте. Постоянно помешивайте. Нужно чтобы желатин распустился и закипел. После этого процедите и охладите. Когда желатин начнет твердеть, вылейте его на торт.
Приготовленный торт поставьте на холод для того чтобы желе затвердело. Украсьте малиной на свой вкус.
Ну, а если у вас нет желатина, то можно покрыть его белой глазурью из взбитых сливок с сахарной пудрой и так же украсить малиной.
Приятного Вам аппетита!
10 июня 2012