Выпечка
Состав и приготовление:
Необходимые продукты:
3 яйца
цедра и сок одного лимона
4 ст. ложки воды
300 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
полчайной ложки соды
100 г муки
500 г ежевики
20 г желатина
300 г густой простокваши
800 г густых сливок
измельченный миндаль
листочки мяты
ТЕСТО.
У яиц отделите желток от белка. Белок нужно взбить в густую пену с 2 чайными ложками лимонного сока и 1 столовой ложкой воды. Добавьте ванилин и 75 г сахара. Затем постепенно введите желтки.
Просейте муку вперемешку с содой. Постепенно добавьте эту смесь в приготовленную массу.
Бисквитное тесто выложите в заранее промазанную маслом форму для выпечки и выпекайте в предварительно нагретом духовом шкафу при температуре 180 градусов около 17 минут.
Готовый корж нужно остудить.
НАЧИНКА И УКРАШЕНИЕ.
Хорошенько промойте ежевику. Замочите желатин в 4 ст. ложках горячей воды. 75 г ежевики разомните и перемешайте с простоквашей. Добавьте туда сок и цедру лимона плюс 125 г сахара.
Возьмите 3 ст. ложки распущенного желатина и добавьте в крем.
Взбейте половину сливок, положите в них 175 г ежевики и добавьте все это в крем. Перемешайте.
Бисквит разрежьте на 2 коржа. Возьмите один из них и положите его на дно разъемной формы для торта. И затем наполните ежевичной массой. Потом накройте торт вторым коржом.
Поставьте готовый торт в холодильник. Пусть постоит там около 3 часов.
А в то время пока торт охлаждается, приготовьте массу для того, чтобы обмазать торт. Для этого возьмите 125 г ежевики, оставшийся сахар и желатин и все это проварите приблизительно 5 минут. Затем охладите. Оставшиеся сливки взбейте, добавьте остуженные ягоды с желе. И потом полученной массой аккуратно обмажьте торт.
А по краям торт можно украсить поджаренным миндалем или другими орехами, оставшимися ягодами и листочками мяты.
Приятного Вам аппетита!
7 июня 2012