Опрос
 

Какую кухню Вы предпочитаете?


На правах рекламы:
купн в караоке бар ретро омск



Выпечка

    Состав и приготовление:

    Торт с Ежевикой


    Необходимые продукты:

    3 яйца
    цедра и сок одного лимона
    4 ст. ложки воды
    300 г сахара
    1 пакетик ванильного сахара
    полчайной ложки соды
    100 г муки
    500 г ежевики
    20 г желатина
    300 г густой простокваши
    800 г густых сливок
    измельченный миндаль
    листочки мяты

    ТЕСТО.

    У яиц отделите желток от белка. Белок нужно взбить в густую пену с 2 чайными ложками лимонного сока и 1 столовой ложкой воды. Добавьте ванилин и 75 г сахара. Затем постепенно введите желтки.

    Просейте муку вперемешку с содой. Постепенно добавьте эту смесь в приготовленную массу.

    Бисквитное тесто выложите в заранее промазанную маслом форму для выпечки и выпекайте в предварительно нагретом духовом шкафу при температуре 180 градусов около 17 минут.

    Готовый корж нужно остудить.

    НАЧИНКА И УКРАШЕНИЕ.

    Хорошенько промойте ежевику. Замочите желатин в 4 ст. ложках горячей воды. 75 г ежевики разомните и перемешайте с простоквашей. Добавьте туда сок и цедру лимона плюс 125 г сахара.

    Возьмите 3 ст. ложки распущенного желатина и добавьте в крем.

    Взбейте половину сливок, положите в них 175 г ежевики и добавьте все это в крем. Перемешайте.

    Бисквит разрежьте на 2 коржа. Возьмите один из них и положите его на дно разъемной формы для торта. И затем наполните ежевичной массой. Потом накройте торт вторым коржом.

    Поставьте готовый торт в холодильник. Пусть постоит там около 3 часов.

    А в то время пока торт охлаждается, приготовьте массу для того, чтобы обмазать торт. Для этого возьмите 125 г ежевики, оставшийся сахар и желатин и все это проварите приблизительно 5 минут. Затем охладите. Оставшиеся сливки взбейте, добавьте остуженные ягоды с желе. И потом полученной массой аккуратно обмажьте торт.

    А по краям торт можно украсить поджаренным миндалем или другими орехами, оставшимися ягодами и листочками мяты.

    Приятного Вам аппетита!

    7 июня 2012

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *


Лучшее



Copyright © 2010-2012 all-recepts.ru