Опрос
 

Какую кухню Вы предпочитаете?


На правах рекламы:
Садовые светильники на солнечных батареях москва. | купить готовую фирму в москве или других с нашей помощью Вы сможете быстро и безопасно | веревочный городок в орехово

головная боль в области затылка и висков


Выпечка

    Состав и приготовление:

    Слоеный пирог с капустой

    Необходимые ингредиенты:

    Чтобы приготовить тесто для пирога нам понадобится: 600 граммов муки, 1,5 ч.л. сухих дрожжей (если использовать свежие, то нужно около 25 граммов), яичные желтки – 2 шт. (можно использовать 1 яйцо), ч.л. соли, 1,5 ч.л. сахара, 1,4 стакана молока, 25 граммов масла сливочного.
    Для приготовления начинки: 0,5 кг. свежей капусты, 2-3 яйца, по вкусу масло сливочное и укроп сушеный.

    Как делать тесто?

    Если времени немного, то тесто можно сделать и с вечера, но если вы располагаете временем, то можно сделать и с утра. Процедура приготовления теста обычная. После этого помещаем готовое тесто холодильник на несколько часов. Может случиться, что за ночь тесто не поднялось, тогда на некоторое время нужно достать его из холодильника, позволить подняться, замесить и поставить в холодильник на 30 минут. Если тесто поднялось, то его нужно вымесить и раскатать в форме прямоугольника. Тесто смазывается мягким сливочным маслом.

    Готовим пирог

    Тесто складываем вдвое. Затем смазываем снова. Складываем вчетверо, причем правая и левая часть складываются в направлении центра, после этого захлопываем получившуюся «книгу». Пирог относим на 10 минут в холодильник. Затем снова раскатать в длину, развернуть и повторить процедуру. Снова убираем в холодильник. Повторяем процесс еще несколько раз, убирая на 10 минут в холодильник. На это потребуется около 100 граммов сливочного масла. Но, впрочем, это дело вкуса.
    Затем раскатываем в длину, разрезаем на кусочки, размером с пирог, начиняем, позволяем подняться – и кладем в духовку. С помощью скалки переносим на противень готовые пироги. Начиняем таким образом: на одну половину кладется капустная начинка, поверх нее небольшие кусочки сливочного масла, чтобы придать большую сочность, накрываем второй половинкой.
    Что касается начинки, то капусту следует таким образом: нашинковываем тонкими ломтиками и провариваем в кипящей воде 5-7 минут. Затем позволяем стечь, для этого используем дуршлаг. По словам хозяек, таким образом, из свежей капусты можно удалить горечь. После этого на 1 вилок тушеной капусты добавляем 2-3 яйца, по вкусу добавляем соль и сушеный укроп. Капуста имеет нежный вкус и не разваривается. Перед тем, как пирог поместить в нагретую духовку, не забудьте сделать проколы для пара и намазать поверхность пирога яйцом. После этого дайте пирогу остыть – и подавайте к столу.

    Приятного Вам аппетита!

    26 сентября 2010

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *


Лучшее



Copyright © 2010-2012 all-recepts.ru