Выпечка
Состав и приготовление:
Ингредиенты:
Для приготовления теста нужно: масло сливочное - 100г; мука - 230г; вода холодная - 2-3 ст.л.; молотый черный перец и соль - по щепотке;
Для приготовления заливки: 33% сливки - 200-250 мл; 2 яйца; 1 ч.л. соли и 80 г. сыра чеддер. Начинка: 300 г. свежих белых грибов, масло сливочное, соль.
Готовим тесто и начинку:
Прежде всего, приступим к приготовлению песочного теста. Для этого: масло сливочное охлажденное нарезаем небольшими кубиками и после этого добавляем в посуду с мукой. Перед этим, муку тщательно перемешать с перцем и солью. Вручную или в миксере нужно перетереть эту массу в крошку. Добавляем в готовую смесь воду и замешиваем тесто. Эту массу относим в холодильник и оставляем на полчаса.
Тесто раскатываем на пленке. Готовый пласт должен иметь толщину около 0,5 см и диаметр 23 см, не учитывая бортики. После этого готовое тесто кладем в форму, накалываем вилкой и ставим в холодильник.
Белые грибы нарезаем мелкими кусочками, поскольку грибы крупного размера не слишком удобны для начинки, обжариваем на масле сливочном до полной готовности. Соль добавляем по вкусу. Чтобы приготовить заливку, в сливки добавляем яйца и соль, сыр мелко натираем.
Выпекаем киш
Форму для пирога нужно выпекать в духовке, лучше всего на средней полке, температура около 180 градусов. Время приготовления: 20 минут. После этого на поверхности киша раскладываются равномерным слоем грибы. Грибная начинка заливается ранее приготовленной смесью и посыпается ровным слоем сыра. Выпекать в духовке еще 40 минут, температура 170 градусов. Если верхний слой пригорает, то необходимо накрыть его фольгой, но избежать соприкосновения с поверхностью пирога (сделать своеобразный «чехол»). После того, как пирог подрумянится, его достают из духовки и оставляют на столе до полного остывания. После этого пирог разрезают на порции, после чего раскладывают на тарелке.
Примечание:
Сыр также может быть добавлен в состав заливки, вовсе не обязательно посыпать им пирог. Желательно использовать жирные (более 20%) сливки, ваш пирог будет намного вкуснее. Грибы для приготовления начинки могут быть использованы сушеные или замороженные.
Приятного Вам аппетита!
26 сентября 2010