Опрос
 

Какую кухню Вы предпочитаете?


На правах рекламы:
такси из внуково в шереметьево, заказ такси в аэропорт внуково

Все для сада


Выпечка

    Состав и приготовление:

    Киш с грибной начинкой

    Ингредиенты:

    Для приготовления теста нужно: масло сливочное - 100г; мука - 230г; вода холодная - 2-3 ст.л.; молотый черный перец и соль - по щепотке;
    Для приготовления заливки: 33% сливки - 200-250 мл; 2 яйца; 1 ч.л. соли и 80 г. сыра чеддер. Начинка: 300 г. свежих белых грибов, масло сливочное, соль.

    Готовим тесто и начинку:

    Прежде всего, приступим к приготовлению песочного теста. Для этого: масло сливочное охлажденное нарезаем небольшими кубиками и после этого добавляем в посуду с мукой. Перед этим, муку тщательно перемешать с перцем и солью. Вручную или в миксере нужно перетереть эту массу в крошку. Добавляем в готовую смесь воду и замешиваем тесто. Эту массу относим в холодильник и оставляем на полчаса.
    Тесто раскатываем на пленке. Готовый пласт должен иметь толщину около 0,5 см и диаметр 23 см, не учитывая бортики. После этого готовое тесто кладем в форму, накалываем вилкой и ставим в холодильник.
    Белые грибы нарезаем мелкими кусочками, поскольку грибы крупного размера не слишком удобны для начинки, обжариваем на масле сливочном до полной готовности. Соль добавляем по вкусу. Чтобы приготовить заливку, в сливки добавляем яйца и соль, сыр мелко натираем.

    Выпекаем киш

    Форму для пирога нужно выпекать в духовке, лучше всего на средней полке, температура около 180 градусов. Время приготовления: 20 минут. После этого на поверхности киша раскладываются равномерным слоем грибы. Грибная начинка заливается ранее приготовленной смесью и посыпается ровным слоем сыра. Выпекать в духовке еще 40 минут, температура 170 градусов. Если верхний слой пригорает, то необходимо накрыть его фольгой, но избежать соприкосновения с поверхностью пирога (сделать своеобразный «чехол»). После того, как пирог подрумянится, его достают из духовки и оставляют на столе до полного остывания. После этого пирог разрезают на порции, после чего раскладывают на тарелке.

    Примечание:

    Сыр также может быть добавлен в состав заливки, вовсе не обязательно посыпать им пирог. Желательно использовать жирные (более 20%) сливки, ваш пирог будет намного вкуснее. Грибы для приготовления начинки могут быть использованы сушеные или замороженные.

    Приятного Вам аппетита!

    26 сентября 2010

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *


Лучшее



Copyright © 2010-2012 all-recepts.ru