Состав и приготовление:
Ингредиенты
Для основы:
Печенье «Юбилейное» — 2 большие пачки (250 г)
масло сливочное 150 г
корица 2-3 щепотки
Для начинки:
Сыр «Маскарпоне» 250 г
сахар 1 стакан
сметана (15-20% жирности) 200 г
яйца 3 штуки
ваниль
лимонная цедра (1/3 цедры одного лимона)
Как готовить
Сначала готовим корж. Для этого нужно измельчить печенье в крошки (1), но не совсем в пыль (2). Затем растапливаем масло и постепенно вмешиваем в печенье, добавляем корицу.
Процесс приготовления чизкейка - шаг 1 Процесс приготовления чизкейка - шаг 2 Процесс приготовления чизкейка - шаг 3 Процесс приготовления чизкейка - шаг 4
Получившуюся массу укладываем в форму (лучше выстлать ее бумагой или фольгой, чизкейк будет хрупким и вытаскивать его из формы довольно тяжело). Обязательно делаем бортики высотой 2,5-3 сантиметра.
Ставим форму в холодильник. Тем временем взбиваем в блендере сыр с сахаром, постепенно добавляя яйца, ваниль, мелко порубленную лимонную цедру и сметану (у меня была сметана 15-процентной жирности, можно взять даже 25-процентную).
Вытаскиваем форму из холодильника и аккуратно выливаем смесь на корж (3).
Разогреваем духовку до 180 градусов, под решетку, на которой будет стоять форма, ставим емкость с водой — чтобы чизкейк получился более нежным.
На 180 градусах чизкейк готовится около часа, по прошествии этого времени он всё равно будет не совсем застывшим (4) — ничего страшного, выключаем духовку и оставляем его внутри еще на час «доходить».
Затем вынимаем, заматываем сверху пищевой пленкой и ставим в холодильник. Предварительно можно украсить натертым шоколадом. Чизкейку полезно провести в холодильнике хотя бы часа два.
Вытаскиваем, нарезаем — и можно пробовать!

Приятного Вам аппетита!
3 июля 2009