Состав и приготовление:
Блюдо, которое простое и быстрое!
Берем 1 стакан гречки (я обычно покупаю Агро-Альянс), 350 грамм грибов шампиньонов (можно даже замороженные), 2 луковицы, сливочное масло и соль\перец по вкусу.
- хорошенько промываем гречневую крупу,
- заливаем её водой и ставим на средний огонь примерно на 20 минут.
- процеживаем нашу крупу.
- промываем грибы, ошпариваем кипятком, нарезаем тонкими пластинками. - очищаем лук, режем его тонкими пкольцами,
- чеснок мелко шинкуем.
- обжариваем чеснок и лук в сливочном масле.
- добавляем к массе подготовленные грибы и жарим до их полного размягчения и появления золотистого оттенка шампиньонов. -
- смешиваем луково-грибную массу с гречкой
Блюдо готово! Готовьте на здоровье!.
Приятного Вам аппетита!
7 июля 2011