Опрос
 

Какую кухню Вы предпочитаете?


На правах рекламы:



Соусы

    Состав и приготовление:

    Соус Белый

    Первый способ

    Ингредиенты:

    мясной бульон - 1100 гр.

    мука - 50 гр.

    масло сливочное

    Горячую белую пассеровку постепенно развести процеженным белым

    бульоном, непрерывно помешивая, чтобы не образовалось комков.

    Варить соус 45-50 минут при слабом кипении, часто помешивая

    лопаткой во избежание пригорания. Готовый соус процедить.

    Соус используется для приготовления производных соусов.



    Второй способ

    Ингредиенты:

    бульон мясной - 500 гр.

    мука пшеничная - 20 гр.

    масло сливочное - 40 гр.

    лук репчатый - 20 гр.

    Измельченные ароматические коренья обжарить с маслом на

    сковороде или в котелке, насыпать пшеничную муку и, помешивая,

    нагреть до желтоватого цвета. Затем постепенно залить бульоном,

    посыпать перцем и кипятить 15-20 минут. Процедить, добавить

    соль, лимонную кислоту или лимонный сок, сливочное масло и

    прогреть.



    Подают соус к отварной телятине, птице.

    Приятного Вам аппетита!

    8 июля 2009

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *


Лучшее



Copyright © 2010-2012 all-recepts.ru