Соусы
Состав и приготовление:

Ингредиенты:1 крутой желток, 1/2 ложки горчицы, соли и перцу по вкусу, 1/2 чайн. ложки сахара положить в чашку, прибавить немного сметаны и растереть хорошенько.
Как готовить:1. Со сметаной. 1 крутой желток, 1/2 ложки горчицы, соли и перцу по вкусу, 1/2 чайн. ложки сахара положить в чашку, прибавить немного сметаны и растереть хорошенько; прибавить остальную сметану (около 1 стакана) и подливать понемногу 2 столовые ложки уксуса. Смешать, подавать к различным сортам салата.
2. С прованским маслом. Растереть 1 крутой желток, 1/2 чайн. ложки сахара, соль и перец по вкусу. Когда желток растерт как следует, влить по капле, все время растирая, 3 столовые ложки прованского масла и столько же уксуса. Подавать.
Приятного Вам аппетита!
6 июля 2009