Состав и приготовление:

В западной Грузии в городе Кобулети его делают следующим образом: сливы заливают водой и варят до готовности, потом протирают через дуршлаг, чтобы отделить косточки и кожу. В полученную массу добавляют сухой острый перец, соль и свежий укроп, связанный в пучки. После того как соус прокипит 30 минут, можно приступать к следующему этапу. Вынимаем укроп и добавляем измельченный чеснок, мяту, кинзу, сахар и вновь ставим на огонь. Даем покипеть на медленном огне, и ароматная приправа для мяса готова.
Прежде чем разлить соус по банкам и бутылкам, его нужно остудить, а банки с крышками простерилизовать. Прежде чем соус закупорить, можно добавить в него немного растительного масла или уксуса, чтобы лучше стоял. Банки с ткемали хранят в сухом прохладном месте.
Некоторые добавляют в ткемали измельченные грецкие орехи, что придает соусу особую пикантность, или заменяют сливу крыжовником, красной смородиной или другими кислыми ягодами и фруктами.
Стоимость грузоперевозок в первую очередь зависит от расстояния, который должен преодолеть груз, что бы попасть из точки "а" в точку "б". Точный расчет расстояния между городами можно произвести на нашем портале. Более того у нас на сайте можно получить и другую информацию о перевозках.
Приятного Вам аппетита!
14 июля 2013