Салаты
Состав и приготовление:

Вам понадобится:
3 яблока
1 небольшой корень сельдерея
1/2 стакана грецких орехов (очищенных)
100 г творога (9%)
1 ст. л. майонеза
1-2 ст. л. молока
1-2 ст. л. лимонного сока
1. Яблоки вымыть и нарезать кубиками среднего размера.Корень сельдерея вымыть, очистить и натереть на крупной терке или нарезать очень тонкой длинной соломкой. Нарезанные продукты сразу же полить лимонным соком и перемешать.
2. Творог тщательно перемешать с майонезом и молоком до образования однородной массы.
3. Грецкие орехи слегка обжарить на сухой сковороде и затем измельчить. В стеклянный толстостенный бокал или маленький порционный салатник выложить подготовленные продукты слоями в следующем порядке: яблоки, творожная масса, грецкие орехи, сельдерей. Повторять слои до тех пор, пока не заполнится весь бокал.
Приятного Вам аппетита!
17 июля 2009