Опрос
 

Какую кухню Вы предпочитаете?


На правах рекламы:
Саморезы, болты, винты, метизы, оптом и в розницу дешево на fsystems.biz

оригинальные телефоны распродажа в санкт-петербурге


Салаты

    Состав и приготовление:

    Салат из телятины с орехами

    Вам понадобится:
    500 г филе телятины (вырезка)
    1/4 стакана поджаренных лесных орехов
    300 г салата латука
    1 пучок зеленого лука
    1 сладкий стручковый перец
    растительное масло для жарки

    для маринада:
    1 луковица
    2 зубчика чеснока
    2 ст. л. соевого соуса
    1 ст. л. растительного масла

    для салатной заправки:
    1 зубчик чеснока
    2 ст. л. яблочного уксуса
    2 ст. л. соевого соуса
    2 ст. л. растительного масла
    1 ч. л. сахара
    по 1/4 ч. л. порошка карри и молотого имбиря

    1. Для маринада лук очистить и нарезать полукольцами. Чеснок очистить, мелко нарубить и перемешать с луком. Добавить соевый соус и растительное масло, влить 1 ст. л. холодной воды и перемешать.

    2. Телятину вымыть, обсушить и нарезать брусочками. Мясо залить приготовленным маринадом, накрыть пленкой и оставить на 30 мин.

    3. Для заправки зубчик чеснока мелко нарубить, смешать с уксусом, соевым соусом, маслом и сахаром, добавить карри и молотый имбирь. Салат разобрать на отдельные листья, положить в воду со льдом и поставить в холодильник.

    4. Телятину с луком вынуть из маринада и обсушить. В сковороде с маслом обжарить замаринованное мясо до готовности.

    5. В той же сковороде, где жарилось мясо, подогреть салатную заправку, залить ею мясо и слегка перемешать.

    6. Листья салата вынуть из воды и разложить на тарелке. На них выложить телятину с луком. Зеленый лук нарезать колечками, сладкий перец - кубиками, орехи разрезать пополам или крупно нарубить. Телятину посыпать орехами, луком, перцем и сразу же подавать.

    Совет: салатную заправку, приготовленную по этому рецепту, можно хранить в холодильнике в стеклянной таре до 1 недели и использовать для приготовления различных салатов из мяса или курицы.

    Приятного Вам аппетита!

    17 июля 2009

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *


Лучшее



Copyright © 2010-2012 all-recepts.ru