Салаты
Состав и приготовление:

Вам понадобится:
500 г филе телятины (вырезка)
1/4 стакана поджаренных лесных орехов
300 г салата латука
1 пучок зеленого лука
1 сладкий стручковый перец
растительное масло для жарки
для маринада:
1 луковица
2 зубчика чеснока
2 ст. л. соевого соуса
1 ст. л. растительного масла
для салатной заправки:
1 зубчик чеснока
2 ст. л. яблочного уксуса
2 ст. л. соевого соуса
2 ст. л. растительного масла
1 ч. л. сахара
по 1/4 ч. л. порошка карри и молотого имбиря
1. Для маринада лук очистить и нарезать полукольцами. Чеснок очистить, мелко нарубить и перемешать с луком. Добавить соевый соус и растительное масло, влить 1 ст. л. холодной воды и перемешать.
2. Телятину вымыть, обсушить и нарезать брусочками. Мясо залить приготовленным маринадом, накрыть пленкой и оставить на 30 мин.
3. Для заправки зубчик чеснока мелко нарубить, смешать с уксусом, соевым соусом, маслом и сахаром, добавить карри и молотый имбирь. Салат разобрать на отдельные листья, положить в воду со льдом и поставить в холодильник.
4. Телятину с луком вынуть из маринада и обсушить. В сковороде с маслом обжарить замаринованное мясо до готовности.
5. В той же сковороде, где жарилось мясо, подогреть салатную заправку, залить ею мясо и слегка перемешать.
6. Листья салата вынуть из воды и разложить на тарелке. На них выложить телятину с луком. Зеленый лук нарезать колечками, сладкий перец - кубиками, орехи разрезать пополам или крупно нарубить. Телятину посыпать орехами, луком, перцем и сразу же подавать.
Совет: салатную заправку, приготовленную по этому рецепту, можно хранить в холодильнике в стеклянной таре до 1 недели и использовать для приготовления различных салатов из мяса или курицы.
Приятного Вам аппетита!
17 июля 2009